Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Суд повторно оштрафовал экс-координатора штаба Навального в Архангельске Александра Пескова за акцию против пенсионной реформы

Октябрьский районный суд 26 ноября признал Александра Пескова, который сейчас активно занимается организацией Единого дня протеста 2 декабря, виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и назначил ему штраф в размере 200 тыс. руб. Это уже второй штраф Пескову — аналогичное решение суд принял в октябре.

Александра Пескова задержали утром 26 ноября во время прохождения медкомиссии в военкомате. По словам Пескова, после комиссии его направили «на разговор» с военным комиссаром. «Сергей Сторчак сказал прямо, что у меня вариантов нет — либо армия, либо уголовка. После выдачи повестки меня ждал майор полиции Алексей Огорелков, который задержал меня за участие в митинге против пенсионного геноцида», — написал Песков в социальной сети.

В суд его доставили из отделения УМВД. На заседании присутствовали четыре слушателя, среди которых юрист был Андрей Крековпредставитель правозащитника Сергея Мохнаткина, сейчас находящегося в заключении. Права Александра защищал юрист Алексей Куроптев. Со стороны полиции присутствовали два сотрудника — майор Алексей Огорелков и инспектор отдела охраны общественного порядка городского УМВД Виктория Кокорина. Заседание закончилось после 22:00.

Решение вынесла судья Наталья Чебыкина.


В Архангельске 9 сентября состоялся митинг и шествие сторонников политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. На площади Ленина активисты организовали «позорный полк», взяв для шествия портреты депутатов, глав городов, губернатора, председателя правительства и президента — тех, кто инициировал и поддерживает пенсионную реформу.

Карина Заболотная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
19 дек 2018 13:29

Этот Песков нарывается уже не на очередной штраф, а на более серьезное наказание. И зря. Надо уважать законы страны, в которой живешь.