Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Работники строительной компании «Север» в Коми прекратили голодовку после выплаты им долга по зарплате

Работники строительной компании «Север» на станции Марков в Коми 27 ноября прекратили голодовку. Им погасили долги по зарплате, об этом «7х7» рассказала пресс-секретарь Минсоцтруда республики Инна Лобанова.

По сообщению «БНК», на заседании комиссии по ликвидации задолженности 25 ноября участники договорились, что сотрудникам компании выплатят долги по зарплате в кратчайшие сроки. За состоянием здоровья участников голодовки велось ежедневное наблюдение, обострения хронических заболеваний не зафиксировано.

Получить комментарии работников компании «Север» к моменту публикации не удалось.


На станции Марков в Коми 21 ноября 16 вахтовиков строительной компании «Север» объявили голодовку из-за задержки зарплат. По их словам, работа не оплачивалась с июля, а около 300 человек руководство компании отправило домой, пообещав перевести деньги на банковские карты. Воркутинский отдел управления Следственного комитета 23 ноября возбудил дело по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса России («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). По данным следствия, с сентября по ноябрь 2018 года руководитель компании не оплачивал работу 52 подчиненным. Сумма задолженности по зарплате составила более 4 млн руб. На станции Песцовая Ямало-Ненецкого автономного округа 19 ноября отказались работать 200 человек. Прокуратура ЯНАО подтвердила задолженность по зарплате в «СК Север». По информации пресс-службы ведомства, с августа по октябрь 2018 года 190 рабочим не выплатили около 15 млн руб.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Путин банкрот
28 ноя 2018 00:47

Газпром банкрот.
Но не только он.
Российское государство- тоже банкрот.

"Из-за многомиллионных долгов без света могут остаться районные школы Коми
Общий долг муниципальных бюджетов за электроэнергию перед АО «Коми энергосбытовая компания» составляет 7,8 млн. рублей. Образовательным учреждениям, накопившим долги за летний и осенний периоды, 28-29 ноября могут ограничить электричество. Эта мера является вынужденной для энергокомпании и вызвана тем, что долг продолжает расти."