Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Организатора Единого дня протеста против свалок в Архангельской области задержали за участие в несанкционированном митинге

Бывшего координатора штаба Алексея Навального в Архангельской области Александра Пескова, который организует протесты против ввоза московского мусора в регион, задержали на выходе из военкомата за организацию шествия против пенсионной реформы 9 сентября. Об этом 26 ноября Песков написал в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня проходил медкомиссию в военкомате. После нее меня направили „на разговор“ с военным комиссаром. Сергей Сторчак сказал прямо, что у меня вариантов нет — либо армия, либо уголовка. После выдачи повестки меня ждал майор полиции Алексей Огорелков, который задержал меня за участие в митинге против пенсионного геноцида», — написал Песков.

Он предположил, что суд отправит его под арест на срок до 30 суток, потому что его уже не первый раз судят за организацию несанкционированного митинга. По мнению Пескова, это делается, чтобы сорвать Единый день протеста против свалок в Архангельской области, который экоактивисты наметили на 2 декабря 2018 года.


За организацию митинга и шествия 9 сентября против пенсионной реформы Александра Пескова уже оштрафовали на 200 тыс. руб. 4 октября. Его пытались исключить из университета, но суд обязал восстановить Пескова на учебе.

Штаб Навального в Архангельске закрылся после окончания президентской выборной кампании.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
06 дек 2018 07:07

А что кроме этого мальчика не кому встать на защиту Архангельска???