Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Следователи возбудили уголовное дело в отношении избивавшего учеников скакалкой педагога из Северодвинска

Управление Следственного комитета по Архангельской области и НАО возбудило уголовное дело в отношении учителя физкультуры школы №19 Северодвинска Ирины Кольцовой. Педагога подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей и жестоком обращении с несовершеннолетним (статья 156 Уголовного кодекса), сообщала 23 ноября пресс-служба ведомства.

Следователи уже провели судебно-медицинские экспертизы. Они намерены проверить деятельность Ирины Кольцовой, чтобы выяснить, нарушала ли она права ребенка ранее. Сейчас выясняются причины, почему педагог начала воспитывать детей подобным образом. Скакалка изъята как орудие преступления.

По сообщению ТАСС, учитель больше не работает в школе. Но директор школы Елена Яркова отказалась комментировать увольнение педагога и ситуацию в учебном учреждении.

— Я по телефону никаких комментариев не даю, до свидания, — ответила она корреспонденту «7x7».


Во «ВКонтакте» 20 ноября появился видеоролик с урока, во время которого преподаватель бьет скакалкой учеников за несделанное домашнее задание и неудовлетворительное поведение. Каждый удар равен одному проступку. Мальчик получил наказание за плохое поведение, а девочка — за невыполненное домашнее задание по английскому и использование телефона в учебное время. Видео выложила в сеть одна из учениц Ирины Кольцовой из 7-го «Г». Ученики этого класса являются воспитанниками школы-интерната «Беломорец». В школе №19 Ирина Кольцова преподавала физкультуру.

Карина Заболотная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.