Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Мигранты в Кировском центре содержания иностранных граждан прекратили голодовку

Находящиеся в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦВСИГ) в Кирове люди прекратили голодовку. Об этом корреспондентку «7x7» сообщил пресс-секретарь УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

— Все находящиеся там люди стали принимать предлагаемую пищу, — сказал Баранцев. Он добавил, что выявленные прокуратурой замечания устраняются. Какие нарушения были обнаружены в ЦВСИГ во время проверок, Баранцев говорить отказался. На момент написания новости до пресс-службы кировской прокуратуры дозвониться не удалось.

По информации, которую сообщил корреспонденту «7x7» правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Артур Абашев, находящиеся в ЦВСИГ прекратили голодовку после отмены запрета на свидания.

— Вопрос длительности встреч остается открытым, но факт в том, что люди добились отмены незаконного запрета на свидания, — рассказал Абашев. Правозащитнику 23 ноября позвонил один из голодавших мигрантов, поблагодарил его и подтвердил прекращение голодовки.


Интернет-портал «Первоисточник» 16 ноября сообщил, что в редакцию издания обратились содержащиеся в центре люди и заявили, что отказываются от еды в знак протеста против существующих условий содержания.

ЦВСИГ 21 ноября посетил член ОНК Артур Абашев. По его словам, люди в учреждении «доведены до отчаяния». После публикаций в СМИ прокуратура начала проверку.

Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства был построен в Кирове в апреле 2014 года. В нем временно содержатся люди, пребывание которых на территории России признано нежелательным.

Денис Стрелков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.