Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Медведев распорядился включить строительство объездной дороги и моста через Волгу в Костроме в план по развитию транспортной инфраструктуры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом 22 ноября сообщила о том, что премьер-министр Дмитрий Медведева поручил включить строительство объездной дороги вокруг Костромы в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Об этом говорится на сайте Совета Федерации.

«Хочу поблагодарить Дмитрия Анатольевича, который подписал поручение добавить к 690 объектам, входящим в транспортную часть комплексного плана, еще одного — транспортного обхода вокруг Костромы», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.


В феврале 2012 года по инициативе губернатора Игоря Слюняева возле деревни Середняя был заложен камень в основание будущего моста.

В 2013 году глава администрации города Виктор Емец организовал кампанию по сбору подписей за строительство второго моста, но нужных ста тысяч голосов петиция не набрала.

В августе 2015 года губернатор Сергей Ситников заявил о возможности строительства второго моста через Волгу на условиях государственно-частного партнерства, допустив при этом платный проезд по мосту. В качестве возможных инвесторов проекта в 2015 году назывались две китайские компании — Shandong Hi-Speed Group и SANY Heavy Industry.

В феврале 2018 года заместитель губернатора Алексей Смирнов сообщил, что администрация ведет переговоры о строительстве второго моста в Костроме с итальянской фирмой Pizzarotti.

Проблема связи между левобережной и правобережной частями Костромы резко обострилась летом 2017 года с началом капитального ремонта единственного существующего моста. В июне было создано общественное движение «Новый мост Костроме».

В сентябре 2017 года побывавший в Костроме министр транспорта Максим Соколов назвал срок появления второго моста через Волгу с обходом Костромы — 2030 год. 13 марта 2018 года он заявил о появлении в Костроме моста уже в пятилетней перспективе.

В конце сентября правительство России утвердило комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. О строительстве в Костроме второго моста через Волгу в этом документе ничего не говорилось.

На встрече с Валентиной Матвиенко 9 ноября костромской губернатор Сергей Ситников поднял проблему строительство обхода Костромы и второго моста. Спикер Совета Федерации отметила важность проекта и посоветовала представить его на Транспортной неделе в Москве с 17 по 22 ноября.

Алексей Уханков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поправлю
24 ноя 2018 23:49

Транспортной неделе в Москве с 17 по 22 сентября.

Наверно всё же с 17 по 22 декабря