Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Цифра дня. В Костромской области к зиме не готово более половины муниципалитетов

В Костромской области паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода получили только 46% муниципальных образований. Такие данные опубликовало Центральное управление Ростехнадзора 21 ноября. Это худший показатель среди восьми регионов, подконтрольных управлению, среднее значение составило 70%.

 

 

После начала отопительного сезона в Костроме увеличилось число аварий на тепловых сетях. Из-за крупной аварии на тепловых сетях по улице Боевой на четыре дня без отопления остались около двадцати многоквартирных домов и областная клиническая больница, в которой находились 550 пациентов. В лечебном учреждении были приостановлены плановые операции, рожениц перевели в роддом, пациентам раздали теплые одеяла, температуру в палатах повышали с помощью электронагревателей.

20 ноября в областной больнице побывали заместители губернатора Ольга Еремина и Андрей Дмитриев.

Глава региона Сергей Ситников попросил прокуратуру проверить работу теплоснабжающих организаций и распорядился обеспечить больницы области автономным теплоснабжением: «Понимаю, что это приведет к потерям доходов теплоснабжающих организаций, но постоянно рисковать здоровьем больных и персонала мы не можем».

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.