Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Учредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун предложили провести благотворительные «Безумные чаепития» по всей России

Учредители благотворительного фонда «Подари жизнь» актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун предложили провести 26 ноября в день рождения их организации сбор пожертвований по всей стране. Об этом 12 ноября сообщили в фонде.

 

 

26 ноября 2018 года исполнится пять лет благотворительному фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». В этот день организаторы «Безумных чаепитий» предлагают присоединиться к их акции во всех уголках России и за рубежом. Для этого надо собрать компанию на чаепитие, максимально оригинально его провести и отправить пожертвования на лечение больных детей. Организаторы просят подписывать фотографии акций хештегом #безумноечаепитие и присоединяться к «друзьям фонда» на сайте организации. Для сбора пожертвований на чаепитии можно поставить емкость для денег либо отправить СМС на номер 6162 с суммой пожертвования.

«Помощь детям — лучший подарок в наш день рождения», — написали организаторы акции в своем пресс-релизе.


За четыре года проведения «Безумных чаепитий» организаторы собрали на лечение детей около 21 млн руб., к акции присоединились благотворители из 90 городов, они провели 1200 чаепитий. Среди участников Данила Козловский, Алёна Бабенко, Митя Хрусталев, Егор Бероев, Ксения Алферова, Максим Матвеев, Максим Виторган, Александр Олешко, Ирина Безрукова, Ксения Бородина, Анастасия Задорожная, Валдис Пельш и многие другие. Чулпан Хаматова в 2014 году провела «безумное чаепитие» в аэропорту Сыктывкара.

Актрисы Наталья Подольская, Ирина Пегова, Елизавета Боярская, Вера Брежнева, Алена Долецкая, Юлия Высоцкая, Елена Чекалова специально для участников «чаепития» поделились своими любимыми рецептами, которые собрали в отдельную книгу.

Самыми оригинальными чаепитиями прошлых лет организаторы признали лекцию о похмелье, чаепитие на дне бассейна и другие благотворительные акции в неожиданных местах. В 2017 году участники чаепитий собрали деньги на 10 флаконов редкого зарубежного лекарства «Эрвиназа» для девочки из Рязанской области, которая страдала от острого лимфобластного лейкоза.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Помощь детям дело хорошее
19 ноя 2018 22:17

Кто бы тут спорил. Вот только уважаемой мадам Чулпан в предвыборных роликах надо просить не за кандидата путина голосовать, а правительству уже выделить деньги на лечение детей.

Vova
19 ноя 2018 22:44

Ну, что ты! Это же просто скучно, тихо и честно финансировать социалку. Пострелять где-нибудь гораздо веселее и величественнее :)
К тому же из благотворительности можно сделать неплохое шоу для лохатой публики. И навариться по хода дела тоже можно...

Зирка
19 ноя 2018 22:54

Чаепитие дело хорошее,только почему безуммные?

Vova
19 ноя 2018 23:09

Шоу. Которое маст гоу он...
https://youtu.be/t99KH0TR-J4

Насчет чаепитий
21 ноя 2018 16:23

Это им к Серебренникову надо - там "чай попили" на миллиард с лишним, до сих пор концов не найти

Vova
21 ноя 2018 16:58

Опять же вопрос - какой чай?
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/20391/s640x480.jpeg

В милиции разберутся
21 ноя 2018 17:31

Какой, куда и на сколько

Vova
21 ноя 2018 18:28

Нее... Эти в чае не разбираются... Бери выше :)