Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Краудфандинговая платформа Planeta.ru приглашает социальных предпринимателей Смоленска в Школу краудфандинга

Краудфандинговая платформа Planeta.ru приглашает социальных предпринимателей Смоленска в Школу краудфандинга

Обучение пройдет с 23 по 25 ноября

Денис Никитас
Фото Planeta.ru

Краудфандинговая платформа Planeta.ru совместно с фондом идей и инвестиций «Рывок» с 23 по 25 ноября проведет в Смоленске бесплатный курс первой всероссийской Школы краудфандинга для социальных предпринимателей.

Три дня социальные предприниматели Смоленской области будут учиться продвигать свои проекты и искать для них финансирование. Лекции первого дня будут открытыми, для участия во втором и третьем дне курса надо пройти предварительный отбор. Подать заявку на участие можно здесь до 21 ноября.

Слушатели курса узнают, почему краудфандинг — это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнеров. Эксперты Planeta.ru расскажут об оформлении крауд-проекта и его продвижении, а также о важных функциях краудфандинга — предзаказе, PR и маркетинговом исследовании.



 

 — В Смоленске еще во многом силен патернализм, надежда на органы власти, спонсоров, которые сами придут и все дадут. Этот подход нужно менять, нужно показать смоленским активистам и предпринимателям иные формы поиска средств и работы с аудиторией. Школа краудфандинга, которую проведет в Смоленске Planeta.ru, доступно и информативно покажет эти возможности, — объяснил председатель куратор креативного пространства «Штаб» Денис Никитас.

Руководитель Школы краудфандинга Planeta.ru Егор Ельчин рассказал, что на  платформе пока немного примеров проектов из Смоленска, в основном, это благотворительные кампании. Лидером по сумме сбора стала крауд-кампания орнитолога, научного сотрудника заказника «Ремдовский» Марины Сиденко. На строительство реабилитационного центра для аистов, попавших в беду, она собрала более 340 тыс.  рублей. В 2017 году более 40 тыс. рублей собрал проект городского уличного театра Sub Rosa. 5 октября Planeta.ru запустила проект «Смоленские конфекты» по возрождению старинных рецептов производства засахаренных фруктов XVIII-XIX вв.

Открытая лекция по краудфандингу в Смоленске состоится 23 ноября в 19.00 в креативном пространстве «Штаб» (Маршала Жукова, 9). Мастер-классы для участников, прошедших предварительный отбор, состоятся 24 и 25 ноября там же. Участники, защитившие проекты перед экспертной комиссией, получат сертификаты о прохождении обучения. Педагоги рекомендуют участвовать в интенсиве в проектных командах по два человека: так работа будет быстрее и продуктивнее. Подробности в разделе «Школа краудфандинга» на сайте Planeta.ru.


Planeta.ru — крупнейшая и лидирующая краудфандинговая платформа страны — существует с 2012 года. За это время с помощью платформы было привлечено более 930 млн рублей и успешно реализовано более 4200 различных инициатив: от творчества до науки, от благотворительности до бизнеса.

Всероссийская «Школа краудфандинга» выросла из образовательного курса Planeta.ru для жителей Москвы и Подмосковья. В рамках первого тура прошли обучение жители Урала, Поволжья, Балтики и Сибири. Второй тур продолжился в Уфе, Ростове-на-Дону, Назрани, Тюмени, Архангельске и Нижнем Новгороде. Смоленск станет первым городом третьего тура образовательных программ Planeta.ru в регионах.

Контакты

Ведущий pr-менеджер Planeta.ru Наталья Игнатенко —  [email protected], 89854633266

Куратор «Школы краудфандинга» Planeta.ru Егор Ельчин — [email protected], 89267664063

 

Материалы по теме
Мнение
23 окт 2018
Евгений Яровой
Евгений Яровой
В Сургуте не дикари с медведями живут, а дяденьки, которые могут создать игру с проработанным сюжетом
Мнение
13 май
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Полувековая забота. О саженцах для восстановления лесов нужно заботиться 20–25 лет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСоциальное предпринимательствоКраудфандинг
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!