Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

В Сургуте после протестов общественности отстранили от работы куратора городского спорта

Глава Сургута Вадим Шувалов после протестов общественности отстранил от работы начальника управления физкультуры и спорта администрации Шамиля Лукманова. Об этом он сообщил 16 ноября в видеообращении на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам Шувалова, Лукманова отстранили от работы на месяц, до окончания проверки. Реорганизация спортивных учреждений города приостановлена.

«В ближайшее время я проведу дополнительные встречи с представителями спортивной общественности города и родителями. Вместе с ними мы будем обсуждать будущее сургутского спорта», — заявил глава.

Получить комментарий Лукманова «7x7» не удалось. Замглавы Сургута Александр Пелевин отказался прокомментировать отстранение и сообщить, кто будет исполнять обязанности Лукманова, предложив отправить письменный запрос.

Спортсмены из Дагестана, Геленджика и Краснодара записали видеообращения в поддержку сургутских спортсменов.


Петиция с требованием отставки Шамиля Лукманова появилась в интернете в начале ноября. Ее авторы назвали работу чиновника неэффективной: по их мнению, решения чиновника (в частности, кадровые решения и реорганизация городской секции каратэ) могут повлечь отток сильнейших спортсменов из Сургута в другие города и регионы России. Позже 18 специалистов в области спорта и атлетов Югры написали письмо губернатору региона Наталье Комаровой с требованием разобраться в ситуации с Лукмановым. Сам чиновник за время скандала не давал никаких комментариев.

На пресс-конференции Наталья Комарова, говоря о спортивной сфере региона, подтвердила намерение властей менять «систему управления и людей в управлении».

Николай Орлов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.