Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Правительство Коми отказалось от строительства нового ледового дворца для чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре

Правительство Коми отказалось от строительства нового ледового дворца в Сыктывкаре, где должны были пройти несколько матчей чемпионата мира с мячом в 2021 году. Вместо этого в столице региона реконструируют республиканский стадион, сообщили 15 ноября в пресс-службе главы Коми.

В правительстве заявили, что реконструкция стадиона будет дешевле строительства нового ледового дворца. Затраты на это уже включены в проект адресной инвестиционной программы республики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. На разработку проектно-сметной документации в 2019 году потратят 50 млн руб. Планируется, что на стадионе построят новые помещения для местной хоккейной команды «Строитель» и детских спортивных школ, а также обновят трибуны. На запасном поле установят систему искусственного льда.


В мае 2017 года правительство Коми подало заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре в 2021 году. В июле совет при президенте России поддержал ее. Пресс-служба регионального Минспорта сообщила, что турнир состоится под эгидой 100-летнего юбилея Коми.

К 2021 году в Сыктывкаре планировалось построить крытый ледовый стадион. В проекте — ледовая арена 105 на 65 метров, трибуны на 5 тыс. зрителей, медико-восстановительный центр, блок раздевалок, тренажерный зал на 50 человек, универсальный зал 42 на 24 метра, фитнес-зал, судейский блок, блок административных помещений, пресс-центр, автостоянка, электронные системы безопасности.

Арену хотели построить на запасном поле республиканского стадиона, но жители соседних домов выступили против. Они опасались вырубки находящейся в зоне строительства березовой рощи и дополнительной нагрузки на инфраструктуру центра города.

В сентябре 2018 года компания «Группа „ВИС“» отказалась от участия в строительстве ледового дворца. По мнению специалистов компании, к 20 ноября 2020 года организовать строительство невозможно.

В 2019 году мировое первенство должно было пройти в Иркутске, но его перенесли в шведский Венерсборг из-за того, что региональные власти не успели построить ледовую арену. Городу предоставляли право на проведение турнира под гарантии строительства спортивного объекта.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хех
19 ноя 2018 14:09

"Планируется, что на стадионе построят новые помещения для местной хоккейной команды «Строитель» и детских спортивных школ, а также обновят трибуны. "

Не уверен, что к тому времени команда "Строитель", вообще, будет существовать.

Зирка
19 ноя 2018 18:09

Что денег нет?Санаторий Серегово решили достроить

Последние новости