Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО
Ямало-Ненецкий АО

Международный заполярный конгресс СМИ по проблемам Арктики соберет в Салехарде журналистов, ученых и политиков из 26 стран

С 9 по 11 декабря в Салехарде состоится Международный заполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир (Arctic Media World)». Сообщение об этом 9 ноября появилось на сайте конгресса.

Обсудить проблемы Арктики приедут журналисты, ученые и политики из России и 26 стран мира, в том числе представители стран Арктического совета: Дании, Исландии, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции. Организаторы говорят, что соберут около 200 участников.

«Еще никогда журналисты-северяне не собирались под одной крышей. В Салехард приедут и иностранцы, и коллеги из Российской Арктики. Мы рассчитываем на открытый диалог, — сказал председатель Союза журналистов ЯНАО Алексей Снегирёв. — На Ямале есть на что посмотреть и чем удивить. Участники форума побывают в знаменитой Сабетте, попробуют блюда национальной кухни. Иностранные гости своими глазами увидят, что мы открыты миру и стремимся к развитию».

Первый день форума начнется с обзорной экскурсии по поселку Сабетта с презентацией проекта «Ямал СПГ» [проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа].

На второй день форума участники поговорят об изменении климата, экономике северных регионов и возможностях их социально-экономического развития. Третий день — подведение итогов конкурса для журналистов арктических СМИ «Живем на Севере!» и церемония награждения победителей. Среди членов жюри конкурса — секретарь Союза журналистов Финляндии Юха Рекола и председатель «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерсон, телеведущий Антон Привольнов и секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин.

Завершится форум церемонией подписания соглашения о сотрудничестве между отделениями Союза журналистов России восьми арктических регионов.

Сергкй Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
14 ноя 2018 21:58

Карелия тоже примыкает к арктическому региону. Но в Карелии загубили национальную прессу! Загубили - власти Карелии! Немыслимо, но факт! Знают все, Союз журналистов России, журналисты Финляндии... Знают власти разных стран и уровней. Но! Никто не помог и не помогает карелам и финнам Карелии. Вот и тут показуха с этим "конгрессом". Лучше бы прессе помогли в Карелии.

Последние новости