Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область
Воронежская область

Суд приговорил воронежского правозащитника Романа Хабарова к 3,5 годам колонии за участие в организации азартных игр

Правозащитник из Воронежа Роман Хабаров приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за незаконную организацию и проведение азартных игр в составе преступной группы. Об этом он сообщил на странице в Facebook 8 ноября. По другой уголовной статье — участие в преступном сообществе — Хабаров был оправдан.

Роман Хабаров был взят под стражу в зале суда.

«14 месяцев считай отбыто. Так до УДО совсем немного. Главное, не расстраивайся. Сейчас надо на апелляции покусаться», — написал в комментариях адвокат Михаил Беньяш, который обвиняется в нападении на сотрудника полиции во время массовой акции 9 сентября. Активисты считают, что, напротив, именно полицейские избивали Беньяша.


Уголовное дело на Хабарова было возбуждено в 2014 году. Следствие утверждало, что Хабаров в составе организованной преступной группы из 12 человек занимался незаконным игорным бизнесом. Правозащитника и экс-милиционера заключили под стражу, а потом перевели на домашний арест. В начале 2014 года, когда дело только возбудили, Хабаров рассказал «7х7», что не считает себя виновным.

Денис Долгополов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ом
09 ноя 2018 14:31

Никто не считал, сколько таких, прикрывающих свои делишки правозащитной деятельностью?

Последние новости