Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Компания-подрядчик оплатит похороны погибших при обрушении моста в Югре

Компания «Мостоотряд-29» оплатит лечение своих сотрудников и похороны погибших при обрушении моста над протокой Горной в Нефтеюганском районе Югры. Об этом ее представитель сообщил корреспонденту «7x7». Инцидент произошел около 16:43 по местному времени 5 ноября, погибли два рабочих, еще семь получили черепно-мозговые и скелетные травмы. Их доставили в больницу Нефтеюганска. Трех пострадавших 6 ноября перевели в травмцентр Сургута.

Наша фирма взяла на себя все расходы. Мы помогаем родственникам пострадавших и погибших приехать в Нефтеюганск и Сургут. Кроме того, мы оплатим необходимое лечение наших сотрудников, а также выделим деньги на похороны погибших, рассказал корреспонденту «7x7» заместитель директора по кадровым вопросам и быту Камиль Асманов.

В момент обрушения сотрудники «Мостоотряда-29» проводили демонтаж моста. На нем находились автомобиль «КамАЗ» и автокран. Обе машины упали в воду. Независимую экспертизу обстоятельств случившегося проведут специалисты двух институтов — «Гипростроймост» и «Стройпроект». Они должны будут определить, что именно стало причиной обрушения. Их пригласила головная компания фирмы-подрядчика «Мостострой-11», сообщил ТАСС.

Региональное управление Следственного комитета в Югре возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Дарья Беккер, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.