Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

В Белгороде активист российского движения «Открытая Россия» провел акцию «Если против „Единой России“ — дай пять»

В Белгороде активист российского общественного сетевого движения «Открытая Россия» Максим Климов вышел 4 ноября на одиночный пикет с плакатом «Если против „Единой России“ — дай пять». Несколько прохожих поддержали его и заявили корреспонденту «7x7», что им тоже надоела правящая партия и ее политика, а одна пенсионерка недовольно проворчала: «Мне все надоели, и вы тоже!»

Неподалеку от активиста стоял «белый медведь» — символ «Единой России», у него в руках была коробка с надписью «Бюджет». Белгородцы с удовольствием фотографировались с аниматором в костюме медведя и говорили, что устали жить в стране, где постоянно разворовываются народные деньги, а люди едва сводят концы с концами. Некоторые прохожие, в том числе иностранные студенты и дети, фотографировались с мишкой, не понимая смысла протестной акции. Координатор белгородского отделения движения «Открытая Россия» Дмитрий Шершнев пояснил корреспонденту «7x7», что Максим Климов вышел на одиночный пикет, а «белый медведь пришел из леса и не имеет отношения к пикетчику».
 

 
 
 

 

В конце акции «медведь» украл коробку с «российским бюджетом» и сбежал.

— Я вышел на акцию, чтобы узнать, как народ относится к «Единой России». В итоге убедился, что люди не поддерживают правящую партию, в которой состоят многие чиновники, занимающие высокие посты. Ни один из прохожих не высказался в защиту единороссов, — сказал Максим Климов.


Максима Климова дважды штрафовали за участие в мероприятиях движения «Открытая Россия». 31 октября мировой суд Краснояружского района Белгородской области назначил ему штраф за посещение семинара в подмосковном доме отдыха «Ершово», после которого трех белгородцев посчитали членами организации, которую Генеральная прокуратура РФ в 2017 году признала нежелательной на территории России. Климов сказал «7x7», что намерен подать апелляционную жалобу на решение суда, где он укажет, во-первых, что его не имели права штрафовать, так как сроки привлечения к ответственности истекли, а во-вторых, Генпрокуратура признала нежелательной организацию «Открытая Россия», зарегистрированную в Великобритании, а он и его единомышленники состоят в российской организации, которая не имеет отношения к британской.

24 июля мировой суд Восточного округа Белгорода оштрафовал на 5 тыс. руб. двух членов движения «Открытая Россия» Владимира Чернышева и Максима Климова за участие в деятельности нежелательной организации. В апреле Чернышев арендовал помещение в белгородской гостинице для проведения лекции политика Михаила Светова и учредительной конференции движения «Открытая Россия» в Белгородской области, а Климов принял в ней участие. 

Татьяна Григорьева, фото автора, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Людмила
05 ноя 2018 15:10

Всё правильно росиянам живётся всё хуже и хуже, эти чинуши торгуют нефтью и газом а нам даже пенсии нормальные сделать не могут. А еще у нас много врагов на западе об этом тоже не надо забывать.