Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Жители Дягилевского военного городка в Рязани попросили губернатора отменить строительство двух футбольных полей на месте стадиона «Сокол»

Жители Дягилевского военного городка 2 ноября написали открытое письмо губернатору Николаю Любимову. Они попросили его возглавить движение за массовый спорт в Рязани и отменить строительство двух коммерческих крытых футбольных полей на месте открытого общедоступного стадиона «Сокол». Об этом члены инициативной группы Галина Лаптева и Анатолий Царьков написали в группе «Остановим стройку в Дягилевском военном городке!».

Они описали суть проблемы: региональное министерство строительного комплекса планирует построить «Региональный центр футбола в Рязани» по программе «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015–2020 гг.» на месте стадиона «Сокол», который существовал в городке с советских времен. Строительство нового спортивного объекта предполагает возведение двух крытых футбольных полей, а также автостоянку и автобусную стоянку, индивидуальную котельную, трансформаторную подстанцию. Всего новый футбольный центр займет 55 230 м2 — то есть будет уничтожен существующий стадион, а также половина парка в военном городке. Они сообщили губернатору, что существующий стадион требует минимальных финансовых вложений: нужно лишь отремонтировать трибуны, сделать новый дизайн спортивного объекта.

«Мы с пониманием относимся к подготовке профессиональных футболистов, но возможности закрытого стадиона ограничены в плане использования его в качестве спортивного объекта для массового спорта детей, молодежи и пенсионеров. Не каждая семья имеет финансовую возможность посещать объект такого уровня. Наш открытый стадион „Сокол“ в настоящее время используется в полном объеме круглый год: ведется подготовка молодых футболистов, проводятся легкоатлетические, баскетбольные, волейбольные соревнования на свежем воздухе, зимой действует каток и действует лыжня по периметру поля», — рассказали жители авиагородка Любимову о нагрузке на действующий стадион.

Они также пояснили, что сейчас на стадионе занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья и потерявшие здоровье бывшие военнослужащие. И задали вопрос губернатору: «Что по-человечески важнее? Подготовка нескольких команд футболистов или физическое состояние жителей целого авиагородка и прилежащего поселка Дягилево?».

«В связи с этим, Николай Викторович, зная положительное ваше отношение к развитию массового спорта, просим вас возглавить движение за массовый спорт в городе Рязани и вывести область в число передовых по здоровому образу жизни. А в связи с поднятыми вопросами просим вас поспособствовать отмене строительства закрытых футбольных полей на месте стадиона „Сокол“ и не ущемлять интересы 10 тысяч жителей авиагородка и прилежащего поселка Дягилево», — завершили они открытое письмо.

Оперативно связаться с написавшими письмо активистами военного городка не удалось, его прокомментировала местная жительница Наталья Минаева:

— Мы обратились к губернатору потому, что в городке уже появились рабочие, которые сносят здоровые деревья для установки ограждения будущей стройки. Жители уже писали во все инстанции, им отвечают по-разному: то деревья якобы аварийные и мешают жителям городка, то еще какие-то «отписки». Но мы видим, что сносят якобы аварийные деревья именно в месте намечающейся стройки крытых стадионов.

Копию открытого письма жители направят министру строительного комплекса региона Вячеславу Меньшову, главе городской администрации Сергею Карабасову, начальнику управления капитального строительства мэрии Елене Будановой.


Весной 2017 года в непосредственной близости к парку в Дягилевском военном городке подмосковная строительная компания «Атриум» уже хотела застроить участок двумя 10-этажными домами. Однако жители городка написали во все инстанции и обратились в министерство обороны, которое подтвердило: разрешение на строительство жилого коммерческого дома вблизи военного аэродрома министерство не выдавало. Осенью 2017 года Рязанская администрация отозвала разрешение на строительство, но с этим не согласился руководитель строительной фирмы Игорь Юняков. Он судился с мэрией около полугода, но проиграл: 15 июня Арбитражный суд подтвердил правомерность отказа в разрешении на строительство двух многоквартирных домов. По информации, поступившей от местных жителей, 1 ноября Юняков обжаловал решения Арбитражного суда.


Реклама. У многих людей современного общества сложилось неверное впечатление о том, что дизайнер интерьера в ростове-на-дону нужен лишь обеспеченным с обширной жилплощадью и высоким доходом. Но это на самом деле не так. С помощью профессиональных услуг дизайнера можно преобразить небольшую квартирку, создать в ней абсолютно иную атмосферу. Обращайтесь и результат вас непременно порадует.


 

Екатерина Вулих, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости