Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске сторонники Навального на пикете потребовали вернуть прямые выборы мэра

В Мурманске на площади Пять углов 2 ноября сторонники политика Алексея Навального провели одиночные пикеты за возвращение всенародных выборов мэра, сообщил корреспондент «7x7».

Активисты штаба Навального в Мурманске Виктория Аристова и Виолетта Грудина  провели одиночные пикеты с требованием вернуть прямые выборы мэра и протестом против «мэра-назначенца». «Сегодня за нас выбирают мэра, а завтра за нас выбирают как жить», — написали активисты на одном из плакатов. Поводом для акции стало вступление 1 ноября  в должность нового мэра Мурманска Татьяны Прямиковой.

 

Татьяна Прямикова. Фото сайта gov-murman.ru

 

Татьяна Прямикова была депутатом мурманского горсовета всех созывов и последнее время работала заместителем председателя совета. До нее мэром Мурманска около двух лет был Дмитрий Филиппов. 7 сентября он принял предложение губернатора Мурманской области Марины Ковтун возглавить областное министерство развития промышленности и предпринимательства. 


В Мурманске с 2010 года действует так называемая «двуглавая» система управления городом: городской совет из своего состава выбирает мэра, который отвечает за политическую деятельность власти. Главу администрации, ответственного за хозяйственные вопросы, совет назначает по конкурсу.

Максим Жаравин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.