Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Полиция задержала тамбовского журналиста Станислава Савончика

Полиция задержала независимого тамбовского журналиста Станислава Савончика, в его квартире прошел обыск, — сообщил корреспондент «7x7».

По сообщению координатора тамбовского штаба политика Алексея Навального Дианы Рудаковой в Facebook, полицейские задержали Савончика на вокзале в городе Мичуринске и привезли на его квартиру. 

— Причины пока что неизвестны. Со мной связалась его мама и сообщила об обыске. Я и адвокат едем к нему, — сказала корреспонденту «7x7» Диана Рудакова. По ее словам, поводом для задержания и обыска могут быть журналистские работы Савончика в МБХ-медиа.


Станиславу Савончику 31 год. Он пишет для тамбовского независимого издания «Твердый знак», сотрудничает с некоторыми другими СМИ. В 2016 году Октябрьский районный суд приговорил его как администратора популярного паблика в социальной сети «ВКонтакте» к штрафу в размере 20 тыс. руб. за картинку о загрязнении реки Ворона в Инжавино с надписью: «Все, кому не безразлична судьба родного края, — присоединяйтесь!». Савончика обвинили в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Екатерина Иванова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.