Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. article
  2. Тамбовская область

Полиция задержала тамбовского журналиста Станислава Савончика

Екатерина Иванова
Станислав Савончик
Фото со страницы Дианы Рудаковой в Facebook

Полиция задержала независимого тамбовского журналиста Станислава Савончика, в его квартире прошел обыск, — сообщил корреспондент «7x7».

По сообщению координатора тамбовского штаба политика Алексея Навального Дианы Рудаковой в Facebook, полицейские задержали Савончика на вокзале в городе Мичуринске и привезли на его квартиру. 

— Причины пока что неизвестны. Со мной связалась его мама и сообщила об обыске. Я и адвокат едем к нему, — сказала корреспонденту «7x7» Диана Рудакова. По ее словам, поводом для задержания и обыска могут быть журналистские работы Савончика в МБХ-медиа.


Станиславу Савончику 31 год. Он пишет для тамбовского независимого издания «Твердый знак», сотрудничает с некоторыми другими СМИ. В 2016 году Октябрьский районный суд приговорил его как администратора популярного паблика в социальной сети «ВКонтакте» к штрафу в размере 20 тыс. руб. за картинку о загрязнении реки Ворона в Инжавино с надписью: «Все, кому не безразлична судьба родного края, — присоединяйтесь!». Савончика обвинили в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Екатерина Иванова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных