Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия

Первый секретарь КПРФ в Мордовии отказалась от дебатов с координатором «Открытой России»

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Мордовии Валентина Зайцева отказалась от дебатов с координатором регионального отделения российского общественного сетевого движения «Открытая Россия» Евгением Пашуткиным. Об этом она сообщила сайту Idel.Реалии. Несмотря на отказ коммунистов от дискуссии, «Открытая Россия» и дальше будет сотрудничать с КПРФ в Мордовии, рассказал Евгений Пашуткин корреспонденту «7x7».

Свое предложение Пашуткин опубликовал в обращении в видеохостинге YouTube 30 октября. В День памяти жертв политических репрессий он предложил для дискуссии с представителем КПРФ тему «Оправдание советских вождей, причастных к массовым убийствам». Евгений Пашуткин напомнил, что «Открытая Россия» и КПРФ в Саранске сотрудничали при организации наблюдения на выборах и во время протестов против пенсионной реформы (например, баннер с логотипом «Открытой России» был развернут во время митинга коммунистов в июле 2018 года). Однако он назвал «неприемлемыми» для себя как демократа «многие вещи», которые отстаивает КПРФ, в частности, положительную оценку роли Иосифа Сталина.

На следующий день после вызова Валентина Зайцева ответила, что отказывается от дебатов на тему репрессий, но приняла бы участие в дискуссии о пенсионной реформе, зарплатах, рабочих местах в Саранске или качестве услуг ЖКХ.

Евгений Пашуткин сообщил корреспонденту «7x7», что по этим вопросам позиции «Открытой России» и КПРФ совпадают, но если КПРФ предложат другую тему, дискуссия может состояться. Он добавил, что, несмотря на отказ от дебатов, «Открытая Россия» в Мордовии планирует и дальше сотрудничать с КПРФ.


Региональное сообщество «Открытой России» появилось в Саранске с октября 2017 года. Евгений Пашуткин, ранее работавший в штабе политика Алексея Навального, стал координатором отделения в начале октября 2018 года. «Открытая Россия» в Саранске уже предлагала дебаты представителям «Молодой гвардии „Единой России“», но они отказались.

Кирилл Матявин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.