Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Одиннадцать рязанских общественных организаций получат президентские гранты на реализацию своих проектов

На сайте «Фонд президентских грантов» 31 октября появилась информация об общественных организациях, которые получат гранты по результатам второго конкурса 2018 года.  

Из Рязанской области до финальной экспертизы дошло 37 проектов, из них 11 получат президентские гранты на суммы от 384 тыс. 450 рублей до 2  млн 451 тыс. 849 рублей.

Грант на самую большую сумму по результатам конкурса получит Региональная общественная организация «Еврейский общинный культурный центр Рязанской области „Хесед-Тшува“» под руководством Людмилы Захаровой. Проект направлен на улучшение качества жизни одиноких инвалидов и пожилых людей. Для оказания им экстренной помощи будет организована телефонная «горячая линия». Другая организация Людмилы Захаровой «Мы разные, и мы вместе» получит грант на 493 тыс. 736 рублей на проведение межнационального фестиваля-конкурса «Планета добрых друзей».

Более 2 млн рублей получит автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр профилактики социального сиротства» на проект «Территория детства». Организаторы собираются отработать механизмы раннего выявления нарушения прав и законных интересов детей в Рязани. Руководит НКО Наталья Цыпич, среди соучредителей организации — директор Рыбновской школы-интерната Валерий Протасов.

Немногим больше 1,7 млн получит региональная общественная организация социально активной молодежи «Созвездие» на реализацию проекта «Команда Арт-Профи». Это онлайн-конкурс, направленный на «популяризацию и пропаганду рабочих профессий». Руководитель организации Никита Кузьмин, по данным портала «За честный бизнес», значится руководителем и учредителем еще нескольких региональных организаций патриотической направленности, в том числе, рязанской «Юнармии».

Небольшие гранты получит Михайловская районная организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на воплощение в жизнь проекта «Памяти павших будем достойны» (400 тыс.рублей) и реабилитационный центр «Солнышко» на проведение бесплатных курсов реабилитации особенных детей в «Школе особенного всадника» (около 500 тыс. рублей). 

Не получили поддержки Фонда президентских грантов два проекта АНО «Центр защиты детей от интернет-угроз», организация «Ассоциация Онкологов Рязанской области», областной Совет женщин России и многие другие организации.

Общественные организации представили на конкурс 9 843 проекта, до окончательной экспертизы были допущены 9 034 проекта. «Заявки оценивало сообщество из 785 экспертов, которое провело более 20 тысяч экспертиз — не менее двух на каждый проект», — написано на сайте фонда. По итогам двух конкурсов 2018 года поддержку получат 3 573 проекта на общую сумму 7,8 млрд рублей.


Подать заявку на получение президентского гранта и узнать результаты можно дважды в год. Некоторые рязанские НКО подают заявки на оба конкурса ежегодно. Судя по списку представляемых на конкурс проектов, результаты не зависят ни от направленности проекта, ни от запрашиваемой суммы. Руководитель рязанского реабилитационного конного центра «Солнышко» Екатерина Царева подала документы на получение гранта и получила с первой попытки около 500 тыс. рублей. Она сказала корреспонденту «7x7», что, по ее мнению, результат зависит от гармоничности самого проекта и правильности его оформления.

Руководитель Рязанской Цыганской Автономии Роман Орлов дважды отправлял проект IV Всероссийского фестиваля цыганской культуры «Пламя сердца» на конкурс грантов, но пока не выиграл ни разу. По его словам, он не усмотрел в этом никакой дискриминации, организация будет подавать заявку на получение гранта и на следующий год.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.