Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов примерил на себя роль гида-экскурсовода

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов примерил на себя роль гида-экскурсовода

Обзор соцсетей

Наталья Петрова, фото туристско-информационного центра
Фото пресс-службы администрации Йошкар-Олы

Туристско-информационный центр столицы Марий Эл запустил проект «Моя Йошкар-Ола». Это серия экскурсий, которую проведут для желающих первые лица города. Первым роль гида-экскурсовода примерил на себя мэр Евгений Маслов. Как прошла прогулка с мэром — в обзоре блогов «7х7».

По данным туристско-информационного центра, группа на первую экскурсию «сформировалась стремительно». Как пишет пресс-служба администрации города, Маслов показал группе йошкаролинцев и гостей города «объекты, которые сыграли особую роль в его жизни и профессии»: здание администрации города, площадь им. Ленина, главный корпус ПГТУ и МарГУ, театр Шкетана, скульптуру «Йошкин кот», площадь Оболенского-Ноготкова и здание Национальной художественной галереи. Экскурсия заняла один час.

 

 

 
 
 

 

После экскурсии в соцсетях появились благодарные отзывы экскурсоводу.

«Вчера увидели Йошкар-Олу глазами мэра города. Евгений Васильевич Маслов рассказал о прошлом, настоящем и будущем марийской столицы! В конце нас ждал приятный сюрприз — чаепитие с песнями под баян!», — написала на своей странице во «ВКонтакте» участница прогулки Марина Малинина.

 

 

 

«25 октября 2018 г., каким он останется.
Экскурсия с мэром „Моя Йошкар-Ола глазами...“, еще один выигрыш, чаепитие и песни под гармонь с замами, начальниками управлений и руководителями музеев, ТИЦев и т.д., открытие молодежного фестиваля искусств, открытая лекция про концепцию „мягкой власти“ от ставшего уже любимым преподавателя и интеллектуальная игра под занавес с „зубодробительными“ вопросами и лидерским счетом, пусть и на одну ночь. Люблю такие „обороты“, когда в груди — искры электричества!», — написал известный в Йошкар-Оле активист Михаил Желтухин.

 

 

 

Экскурсия завершилась в кафе «Столица», где участников прогулки угостили чаем со сладостями и организовали им музыкальную программу. К застолью присоединились заммэра Йошкар-Олы Людмила Новоселова и начальник управления культуры администрации города Владимир Хрулёв.

Следующая подобная экскурсия состоится в ноябре — ТИЦ Йошкар-Олы начнет принимать заявки от желающих. Кто следующим выступит в роли экскурсовода, пока не разглашается.


Евгений Маслов родился в Йошкар-Оле, с 1997 года занимал различные должности на госслужбе в Марий Эл, несколько лет работал в Тверской области, но вернулся в родной регион после скандальной отставки губернатора Дмитрия Зеленина. Занял пост мэра Йошкар-Олы в ноябре 2015 года после увольнения Павла Плотникова. 28 декабря его кандидатуру единогласно утвердили 29 депутатов городского собрания Йошкар-Олы. До своего назначения, с июля того же года Маслов исполнял обязанности мэра Волжска.

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Где в Крыму снимали фильм «Кавказская пленница»
Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Россиянин
30 окт 2018 16:04

Маслов Е.В. проводил экскурсию, для работников своего аппарата и приближенных?

На баяне
30 окт 2018 16:27

тоже Маслов играл?

Клоунада какая-то
30 окт 2018 16:31

Никогда, сколько живу не видел такую смешную власть в Марий Эл. Сплошная показуха и пиар. Мэрии тоже похоже делать нечего?. Посмотрите на фото. Там больше половины, а может быть все, работники мэрии. И мэр похоже все дела сделал?. В городе ,бардак, грязь, дорог нет. А он экскурсии проводит. Может пусть продолжает?

Лучше бы
30 окт 2018 18:31

раздал всем метлы и пошел вместе с ними улицы мести

Отличная идея!
1 ноя 2018 11:18

Поддерживаю. Но нет, им балалайка возле собственной работы в кафэшке милее. Всё не могу нет сил эту их никчёмностб глупую комментировать. С каждым разом всё хуже и хуже

В тему:
30 окт 2018 17:09

"Когда коту делать нечего, он яйца лижет"

да ладна вам!
30 окт 2018 18:48

город преображается. дворы приводятся в порядок. ограждения ставятся там где люди всю жизнь газон топтали. дивжение по светофорам наладили. хороший курс.
Дороги бы еще улучшить, цены бы было.

Сколько
30 окт 2018 19:23

можно злиться в комментариях! Горожане, соотечественники вам же невозможно угодить. Ну сделайте что-нибудь достойное и выложите это в сети, думаете получите хорошие отзывы? Попробуйте, в грязи выволяют. Нельзя так!

30 окт 2018 20:18

Я думаю он осваивает новую профессию. Хочется пожелать ему удачи на новом поприще и скорейшего сложения с себя полномочий Мэра города Йошкар Олы. Пусть "блеснет свей головой "на другом поприще.

Вы что ли мэром пойдете?
30 окт 2018 21:39

Согласна с одним из предыдущих комментов - нельзя же все мазать грязью. А с метлой он на субботниках бывает. А Вы берете в руки метлу?

А я
31 окт 2018 11:26

не мэр. Мне деньги не за это платят. Я со своей работой справляюсь без телекамер.

30 окт 2018 22:15

Васе. Мало того, что свой район обсираешь, так ещё в город лезешь.., ты уже с подпругой "блеснул своей головой", писатель

А.Что разве Семёновку
31 окт 2018 15:11

к городу присоеденили?

За многие годы
30 окт 2018 22:31

в Яошкар - Оле достойный, умный мэр, за которого не стыдно.

Павлов
31 окт 2018 11:26

Да, и скоро он выйдет из тюрьмы оправданный.

Извините,
31 окт 2018 15:13

А кому не стыдно?

Художник Ершов
31 окт 2018 20:15

Знаете, каким он парнем был!
Как улицы родные он любил...
В нашей городской дали
Первый взмах метлы.....
Был признаньем ей в любви.

Знаете, каким он парнем был!
На руках весь город его носил..
Мэр столицы и метлы
Нежен был и прост,
Людям свет, как солнцеликий , нес.

Знаете, каким он парнем был!
Как на экскурсии,народ водил!
Как он песни пел,
Весел был и смел,
Как азартно жить хотел!

Сапогов
31 окт 2018 14:29

Вообще до него параллельно, как до китайцев.

Сити-Мэр
31 окт 2018 18:10

Где таких мэров находят? Кадров не хватает, просто себе замка ищу.

Нормальный
1 ноя 2018 09:12

мэр, мне нравится.

1 ноя 2018 10:57

Вам бы лишь о чем посудачить! Мэр провел экскурсию, что здесь такого????? Вам любой шаг власти лишь бы обгадить, по Вашему мэр должен с метлой по городу ходить? Вы сами то, много для города делаете? Но объективно же, в городе стало лучше и при этом, у нас в городе нет нефти, деньги рекой не текут.

Мэр настолько беспомощен
1 ноя 2018 11:16

И настолько не поддерживается народом что он провёл экскурсию для своих работников и их родственников. Они перешли улицу, дошли до угла, перешли перекрёсток и зашли себе же в горадминскую столовку. Боже как нелепо выглядит Маслов. Лучше пиарщики ничего не делали, народ бы хоть не смеялся. Вам самим то не смешно там, работнички? Ума креативить нет так не креативте, сидите просто в интернете и строчите короткие неаргументированные комменты

Мэр должен
2 ноя 2018 18:39

заниматься прежде всего хозяйственными делами города, а выглядит ли он при этом креативно и некреативно дело второстепенное. Я, лично вижу его интеллигентным и неглупым.

Предыдущему комментатору
1 ноя 2018 19:50

Прежде чем говорить о высоких материях и неподдержке народа, от имени которого Вы вещаете, предлагаю Вам выучить русский язык и не допускать ошибок. А то Вы себя возомнили народным рупором, при этом безграмотны!

Извините,
1 ноя 2018 20:07

Тогда присоединюсь к вашей беседе. Заинтриговал ваш комментарий. Вы решили своему оппоненту закрыть рот только из-за того, что он написал с ошибками? Разве это гуманно? В защиту Маслова не привили ни одного обстоятельного пояснения. А я пишу без ошибок, примеру. Мне тоже мэр не нравится. Напоминает мальчишку испуганного, несуразный он. Пишу без оскорблений, но это правда и многие со мной согласны. Вы же ведь не народный рупор, чтобы не соглашаться со мной от имени всего народа? Комментаторы правы абсолютно, более глупее и никчёмнее pr-акции в Йошкар-Оле ещё не было, вызвали лишь улыбки и показали себя вы в глупом свете.

Правильно, что
2 ноя 2018 10:25

надо брать поправку на безграмотность людей

Предлагаю от имени народа
2 ноя 2018 22:01

В связи со стабильностью в стране, ликвидировать мэрию как ненужную для города бюджетную организацию с раздутым штатом сотрудников,которые в рабочее время от скуки гуляют по экскурсиям,на деньги налогоплательщиков.
Предлагаю высвободившихся работников отправлять в школы для обучения учащихся русскому языку.

Назовите
2 ноя 2018 23:38

Кто на фотографии из мэрии

Если на фото люди
1 ноя 2018 21:53

из администрации города, то огласите весь список пожалуйста, назовите кто есть кто

Лысый это Маслов
2 ноя 2018 22:22

Остальных-не знаю!

ххх
2 ноя 2018 11:08

ох, ребята, почитайте ленты новостей соседних регионов, например Нижегородской области, и узнаете чем должен заниматься мэр.

2 ноя 2018 14:00

Если бы вы, господа хулители мэра Йошкар-Олы, понимали насколько сложна и ответственна работа по организации городского хозяйства, и всей действующей инфраструктуры столицы, то перестали бы писать здесь в негативном тоне, а наоборот - словом и делом поддержали бы Евгения Васильевича в его делах. Да, не до всего сразу доходит на практике дело, но город готов к зиме, масштабных аварий нет и слава Богу, всё работает... Труд мэра не заметен сразу, но в этом вся фишка. В европейских городах даже не знают о существовании муниципалитетов, тем более, как выглядит мэр. А наш мэр вполне презентабелен и соответствует самым высоким стандартам делового этикета. Рекомендую при случае пообщаться с Евгением Васильевичем и мнение многих из здешних анонимов, уверен, изменится.

Если мэр такой хороший
3 ноя 2018 00:16

Тогда почему подготовку к зиме Йошкар-Олы и в этот год провёл Мамаев?

Суходрищев
3 ноя 2018 16:37

Специально для великого труженика Сушенцова,и прочих депутатов и мэров
https://www.youtube.com/watch?v=3-0RjG-9DOw

Юрию
2 ноя 2018 22:19

Если вы понимаете насколько сложна и ответственна работа мэра по организации городского хозяйства,
Объясните нам пожалуйста,для чего тогда мэром назначают прокурора, без опыта работы в этой должности?

Кого Вам надо мэром?
2 ноя 2018 23:37

Ответьте, пожалуйста, умный Вы наш!

Вместо Маслова
3 ноя 2018 00:07

Поставить Сметанина!

Верно!
3 ноя 2018 00:17

Маслова Сметаниным неиспортишь!

3 ноя 2018 00:51

Арнольд Шварценеггер - 38-й губернатор штата Калифорния. Может слышали о таком? Культурист, политик-республиканец; Рональд Рейган - актёр, 33-й губернатор штата Калифорния, 40-й Президент США; Майкл Блумберг, 108-й мэр Нью-Йорка, бизнесмен и политик. Можно привести примеры попроще, но пораскиньте мозгами, покопайтесь в интернете - где кого выбирают или назначают, каким образом, на каком основании... Как это происходит "у них" и как у нас, в России. Почитайте, например, биографию мэра Новосибирска Анатолия Локотя или Президента России Владимира Путина...

У нас по другим качествам
3 ноя 2018 01:41

назначают
Яркий пример: Мутко
А так вот новая кузница кадров
https://www.google.ru/search?q=охранники+путина&oq=охранники&aqs=chrome.1.69i57j0l5.10118j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

3 ноя 2018 11:31

Я бы рекомендовал Василия Лебедева на ответственную должность, а его друга Крикуненко первым заместителем..., или наоборот, без разницы. Они оба в совершенстве владеют документооборотом, умеют поставить вопрос ребром и жёстко спросить с нерадивых чиновников. А если что, грозят новыми "санкциями". Пусть "блеснут головами" на новом поприще, ведь их уровень, судя по стилю письма г-на Лебедева, выше плинтуса, нежели у муниципальных чиновников. Вы, вероятно, эту "новую кузницу кадров" имели ввиду, делая ссылку

Юрию
3 ноя 2018 16:31

Оказывается завязывать галстук у лучше получается,чем ссылки читать?

Может быть
7 ноя 2018 18:05

на назначении Маслова мэром повлиял Маркелов, бывший военный прокурор, как говорится, - "Рыбак рыбака..., а прокурор прокурора".

За Маслова полностью
3 ноя 2018 13:06

Работает республиканская администрация. Он им только головную боль создаёт. Мэр липовый.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЙошкар-ОлаКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!