Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Йошкин кот для Совета Федерации: Марий Эл потратит четыре миллиона рублей из резервного фонда на презентацию республики сенаторам

Им покажут пенопропиленового кота и накормят блюдами марийской кухни

Марий Эл потратит четыре миллиона рублей из резервного фонда на презентацию республики в Совете Федерации 10–11 декабря. Закупку на оказание услуг по подготовке и проведению Дней Республики Марий Эл в Совете Федерации 22 октября 2018 года разместило министерство молодежной политики, спорта и туризма республики. Планируется, что сенаторам покажут пенопропиленового Йошкиного кота [копию скульптуры, установленной в центре Йошкар-Олы] и накормят блюдами марийской кухни.

Презентация состоится в здании верхней палаты парламента. В документах закупки указано, что выставочная экспозиция должна состоять из центральной презентационной зоны, фотозоны и разделов, представляющих туризм, декоративно-прикладное искусство, культуру, спорт, природные ресурсы, промышленность, сельское хозяйство, науку и образование.

В фотозоне должна располагаться ростовая фигура кота на скамье. Животное должно быть выполнено из пенопропилена с ударопрочным покрытием из стеклопластика, скамья — из дерева и чугуна; объекты должны быть окрашены под бронзу. Арт-объект будет стоять на фоне художественного панно.

 

Также регион накроет шведский стол из марийских блюд. Все блюда на шведском столе должны постоянно обновляться, независимо от того, успели гости все съесть или нет.

 

«Закуски меняются в среднем не реже одного раза в час. Горячие блюда обновляют, когда емкость опустела наполовину», — говорится в техническом задании.

Официальную делегацию Марий Эл из 55 человек нужно доставить в Москву двумя автобусами и поселить в гостиницы не далее чем в пяти станциях метро от Совета Федерации и места проведения спортивных соревнований. 25 из 55 человек ­— сборные команды республики по футболу и волейболу. Им подрядчик должен предоставить спортивную форму и обеспечить всю делегацию питанием.

Финансирование на проведение дней республики выделено из резервного фонда правительства Марий Эл. Трата денег из него регулируется постановлением правительства республики. В нем говорится, что средства резервного фонда направляются на непредвиденные расходы и на те случаи, в которых траты не предусмотрены в республиканском бюджете и других источниках. Из средств фонда финансируют проведение аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных работ по ликвидации стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, компенсации пострадавшим и восстановление инфраструктуры. Этот же документ разрешает тратить деньги и на «особо значимые мероприятия в области социально-культурной политики и обеспечения деятельности народного хозяйства», и проведение встреч, выставок и семинаров «на высшем уровне по проблемам республиканского значения и представительских расходов».

Однако проведение дней различных регионов в Совете Федерации планируется заранее и, согласно регламенту, утверждается в начале весенней или осенней сессии по представлению Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. До Марий Эл в Совете Федерации уже прошли дни Татрастана, Пермского края и Калининградской области. Сама закупка включена в план-график закупок министерства молодежной политики, спорта и туризма республики на 2018 год.

В открытых источниках размер резервного фонда республиканского правительства не указан, но региональные СМИ сообщали, что из него в 2018 году выделяли миллион рублей на ремонт крыши здания книгохранения Национальной библиотеки имени С. Г. Чавайна и почти 17 млн. руб. на ремонт части здания для детского сада в Звенигове. Глава республики Александр Евстифеев в отчете перед региональным правительством говорил, что по состоянию на 6 апреля 2017 года остаток средств в резервном фонде составлял ноль рублей.

Владимир Прокушев, «7х7»

Комментарии (35)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злобин
28 окт 2018 19:36

Ужасно не нужные затраты! Зачем? Евстифеев, кто в СФ не знает о Марий Эл? Кого хотят, котами с колбасой удивить? Матвиенко? Нарусову? Жители 1000 писем в день шлют Евстифееву, просят в них о РЕАЛЬНОЙ помощи, получают 100% отписки-денег нет! А этот чудо гений из судебного ларца, финансы народные в сортир швыряет!!! Хворый?

Вон как!
28 окт 2018 20:29

Даже муж Касатушки не выдержал!

А ведь говорили дуракам
28 окт 2018 22:46

За Касатушку надо было голосовать. Такого срама точно бы не было...
Ишь чего удумали кашачьи яйца в Москву на показ возить!

А что
29 окт 2018 17:17

На халяву покушать, погулять и я был бы не против. Миллионы на ветер. Совет - пиво без водки не подавать

Так вот куда уходят
28 окт 2018 20:38

наши социальные выплаты за октябрь. А на ноябрь осталось? Или нам в этом году уже не надеяться?

Земляк
28 окт 2018 21:11

У нас в Оршанском районе возле Табашино бензовоз перевернулся 10 дней назад. Вылился керосин. Воняет на всю округу, землю и воду в Пижанке всю загадил. Так убрать последствия денег нет. Хотя сейчас узная, что для этого есть специальный фонд. Не понимаю зачем тратить такие деньжищи на кормежку сенаторов и этого кота, когда в республике есть первоочередные задачи, на которые требуются деньги. Или просто для того чтобы побыть подольше на соей настоящей родине - в Москве.

28 окт 2018 22:06

Так проще украсть, вот и придумывают всякую фигню. Ведь им никто не запретит.

Держимся, "НА ТРЕХ КОТАХ"
28 окт 2018 21:35

Цап Царапыч- это кот,
Ваш жилец в Марийской,
Он давно у нас живет,
Он большой и смирный.
Но зовем мы не спроста
Цап Царапычем кота.

Примета
28 окт 2018 21:39

Коту надо не эти я... чесать, а левую заднюю лапу!

28 окт 2018 22:11

Да хоть х.... чеши ,как денег нет в бюджете так и не будет,по крайней мере для народа.Я давно предлагаю проверить нашу элиту на употребление наркотиков.

Нет слов
28 окт 2018 21:52

это просто позор! Где же федеральные СМИ- хороший сюжет для криминальной хроники. Похоже руководство республики находится в полной прострации. Какой то пир во время чумы!

28 окт 2018 22:18

Его окружение сыто и довольно. Нас "голожопых" ведь не подпустят к нему казать : Саша ,фигова мы живем и как показывает жизнь лучше и не будем. Для народа у них один ответ "Денег нет, а вы там держитесь". Только они с нами в одной лодке плыть не будут.

МЕстный
30 окт 2018 10:15

Можно подумать, что когда "усаживали" этого кота перед МарГУ, такого пира не было...

28 окт 2018 22:27

Устанавливаются обстоятельства ДТП в Республике Марий Эл.

По информации пресс-службы МВД по РМЭ, сегодня в 9 часов утра на 6 км автодороги Красный Мост-Килемары-Шаранга, по предварительным данным, водитель иномарки в сложных дорожных и погодных условиях выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с пассажирским микроавтобусом, следовавшим по маршруту Йошкар-Ола – Килемары.

В результате ДТП за медицинской помощью обратились три пассажира микроавтобуса и один пассажир иномарки.

На месте работают сотрудники ГИБДД и экстренных служб. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Фото: пресс-служба МВД по РМЭ Более подробную информацию можете найти здесь. https://ok.ru/profile/524279264909/statuses/69056623976589

28 окт 2018 22:57

И когда в очередной раз происходит ДТП с участием маршрутки и чудом не погибли люди. Читать ,что собираются сделать чучело какого-то урода ,просто противна. Автовокзалы сделайте ,впереди зима , люди опять будут мерзнуть на улице в ожидании этих гребаных маршруток. Мой друг, со своей подругой ,сегодня пострадал при этом ДТП. Вы удивитесь ,но через пол часа ,дороги начали чистить от снега. Как я понимаю, нам нужно убиваться на дорогах ,чтобы их начали ремонтировать и чистить от снега. Не республика а пипец какой-то.

28 окт 2018 23:04

Толку нет от нового правительства. Всем пофиг на нас. Где черт возьми этот рывок который обещал Путин . У нас не рывок ,у нас нырок в "кучу дерьма" причем "прямо"лицом . С Йошкар -Олы в выходные дни выехать не возможно. Хоть на колени перед этими пи... вставай, чтобы домой уехать. 21 век а живем как в "болоте"

Забудь, Вася, про рывок
28 окт 2018 23:17

Враг у ворот! Какие рывки? Когда Трампушка не подвёл родимый и подкинул другу Вове «гонку вооружений». Теперь ВладимВладимрыч может ещё 20 лет «войной, ой простите!, борьбой за мир заниматься!
А ты , Вася, сухари суши, зубы на полку, шпионов и пятую колонну лови, которая стране мешает за мир бороться!

28 окт 2018 23:38

Это сказки для быдла которое ТВ смотрит и хавает все что там говорят. Где все бабки хранятся ? Где живут дети нашей "элиты"? Так что эта война просто чепуха.

28 окт 2018 23:43

Я не хочу воевать и в рай я не хочу. я жить хочу на своей земле . Умереть хочу от глубокой старости. а кому не живется спокойно и в войну поиграть хочет, пусть себе пулю в лоб пустит .Вот и ощутит крови вкус и запах пороха . Я больше всего уверен после жизни в России, ад нам покажется раем.

прикол
29 окт 2018 02:13

Выходные прошли, мало было интересного, но, пожалуй, одна новость поразила.
На днях президент Путин приезжал в Узбекистан. Одной из тем переговоров стало подписание пенсионного соглашения между Россией и Узбекистаном. Если сторонам удастся договориться, то мигранты-узбеки будут получать российскую пенсию.
Вот как мы любим «братские» народы. А наши пенсионеры потерпят. Можно ещё с их пенсий узбекам отчисления делать. Чего мелочиться-то.

29 окт 2018 11:29

Это лишний раз доказывает как власть далека от народа . У них свая Россия у нас своя ,та которая есть на самом деле и в которой мы живем сейчас и как я думаю долго еще проживем. народ сейчас зол как никогда. стоит поднести спичку. и вова сам убежит в этот Узбекистан.

Уважаемые Россияне!
29 окт 2018 02:22

Пашите и платите деньги в казну,В сирии,а теперь и братский народ Ливии вас помнит!
Асвальт это пережиток буржуев-это они придумали!,дружба братских народов- теперешняя гордость России.

28 окт 2018 23:19

Вот еще одна Евтифеевско - Маркеловсая трасса. Плачевное состояние дороги Килемары - Нежнур https://www.mreporter.ru/reports/212464 В прошлом году на этой дороге примерно в это же время , улетала маршрутка, обошлось без пострадавших,все замяли и забыли . И спустя неделю на трассе Йошкар -Ола - Коротни 16.11.2017 года погибло 15 человек. Верите или нет но страшно ! Но больше всего боюсь не за себя а за своих детей и близких. Доедут они или нет? Есть видео как летают наши "орлы" "Лихач чуть не спровоцировал ДТП на дороге в Марий Эл" https://www.mreporter.ru/reports/206811

Ну что вы спорите-
29 окт 2018 00:45

Пацану сказали проставиться,что он и сделал,это мы нищета,
а 4 ляма это мелочи, в СФ зарплата у сенаторов 5 в месяц,
без премиальных.

29 окт 2018 10:01

Как это рамонтично, шведский стол котик на скамейке, фотки. Богата марийская культура и казна однако.
4 000 000 из бюджета.
На четверть этой сумы можно закупить почти всё необходимое для процесса сбора и реставрации исторической части проекта дома ремёсел и материально обеспечить проект по сбору ТБО 2 класса опасности в пределах региона.
Ну что же, понты и фотки с шоу важнее…

29 окт 2018 11:25

Жека ,это не понты а вывод денег из резервного фонда. Приспешников кормить нужно а то разбегутся .

29 окт 2018 11:31

Чего им стесняться ведь никто за своеволие не накажет.

29 окт 2018 12:30

Пусть народ дразнят,глядиш и им не долго останется у власти быть.

Николя!
29 окт 2018 12:35

Да ты у нас риволюционэр!

Вот Николай
29 окт 2018 15:41

Такие как ты шатали режим российской империи и вон к чему все пришло. Такую страну потеряли.

Не совсем так
30 окт 2018 00:29

Потеряли? Она была разве наша собственность, что можно было потерять? Её отжали одни у других. При этом подавляющее большинство простых граждан являлись статистами и марионетками.

Хочу здесь
04 ноя 2018 16:59

поднять проблему не из области политики: в Йошкар-Оле появились студенты из зарубежных стран (южных и теплолюбивых) из Пакистана, Индии и с Африки, их можно увидеть в последние месяцы на улицах города. Вот и сегодня они попались мне на встречу на Б.Чавайна. Когда они проходили мимо меня, я обратил внимание на их ноги и содрогнулся от увиденного - все они в сандалиях на босу ногу!!! На улице идет беспрерывный дождь, температура сегодня днем +6 градусов, а два дня назад была - 8 градусов ниже нуля! Знают ли об этом ректоры вузов, где они учатся: Швецов и др., получающие многомиллионные оклады; знают ли преподаватели, обучающие этих студентов, должно же быть элементарное сочувствие к ним? Где наши общественники: Подузов и Сушенцов и др. часто тут выступающие с умными речами?

хотящему здесь
04 ноя 2018 19:15

сразу возникло множество вопросов. Правильно я понимаю, что общественники Подузов и Сушенцов (кстати вопрос комментатору, почему в комментарии не были упомянуты общественники Лебедев Василий, Крикуненко Николай, Строкин Константин?) должны озаботиться босоногостью студентов из теплых стран? Отменить или запретить дождь и низкую температуру на улице? Купить студентам теплую обувь? Написать Швецову, чтобы он не выпускал из общежития студентов в холодную погоду? Запретить Швецову получать многомиллионный оклад? выйти общественникам на митинг и таким образом проявить сочувствие? Конкретные меры предлагайте пожалуйста, уважаемый аноним хотящий тута.

Есть песня со словами:
04 ноя 2018 21:00

"Тулупчик заячий, тулупчик заячий пока ты цел, Россию-матушку, Россию-матушку ты обогрел..." , которая написана по мотивам повести Пушкина "Капитанская дочь". Вопрос: цел ещё в России тулупчик заячий!?

Хотящему здесь:
04 ноя 2018 21:16

я полностью согласен, высказанными вами замечаниями в мой адрес, но не могу ничего предложить как помочь этим студентам. Может общественникам или ректорам нашим обратиться в орган власти (Министерство образования РФ или агентство по контролю в области образования или др.) через которого эти студенты были направлены в наши вузы, заключены были с ними договора, получено от иностранных правительств валюта. Пусть этот орган власти обратится к этим правительствам и опишет создавшую ситуацию.