Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Белгородская область

Белгородскому школьнику суд назначил 20 часов обязательных работ за участие в митинге против пенсионной реформы

Октябрьский суд Белгорода 26 октября назначил 20 часов обязательных работ несовершеннолетнему участнику митинга против повышения пенсионного возраста Денису Силину, сообщил корреспондент «7x7».

Семнадцатилетний школьник Денис Силин раздавал на митинге в Центральном парке плакаты с лозунгами, за что его после протестной акции задержали и вместе с девятью другими участниками митинга отвезли в отделение полиции, где обвинили в административном правонарушении по части 5 статьи  20.2. КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Материалы его дела отправили в суд позже, чем материалы дел других задержанных активистов, так как их, по словам Дениса Силина, долго изучали, приглашая его на беседы в полицию. Затем его вызвали в Октябрьский суд, который признал Силина виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Так как он и его мать не наняли юриста, то его защищал государственный защитник.

Денис Силин рассказал корреспонденту «7x7», что признал факт раздачи плакатов и обжаловать решение суда не будет:

— Я и моя мама считаем это бесполезным. Судьи, как правило, выносят решения не в пользу оппозиции. Тем более, что я действительно участвовал в акции и раздавал плакаты. Но я все равно буду выходить на акции, потому что хочу изменить положение дел в своей стране, хочу жить по-другому, не в бедности и бесправии, как живет сейчас большинство!


В Белгороде 9 сентября сторонники политика Алексея Навального провели митинг против повышения пенсионного возраста. Администрация Белгорода не согласовала акцию, но активисты все же вышли в парк и высказали свое неприятие пенсионной реформы. За два дня до акции полиция задержала координатора штаба Навального в Белгороде Евгения Карпова за то, что он якобы находился в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. Еще одного сторонника Навального Максима Климова перед митингом вызвали на избирательный участок как кандидата в депутаты горсовета и продержали несколько часов в «газели» возле участка до завершения митинга.

На акции полицейские задержали десять человек. Одного из них, врача Владимира Чернышева, арестовали на 20 суток, еще пятерым назначили наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Татьяна Григорьева, фото Александра Данилова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ник
09 ноя 2018 20:59

В этой стране не добиться правды

Валерий
17 ноя 2018 20:03

Ужас. Детей уже судят. А что дальше будет?

Александр
20 ноя 2018 11:31

Парень, ты молодец! Из таких как ты вырастают настоящие мужчины. Ты молод, но уже патриот своей страны. Ты желаешь ей добра и пытаешься изменить её к лучшему. Ты молод, а мне 65 лет. И я искренне тебя уважаю. Очень хочу что бы мои внуки стали на тебя похожими. Спасибо тебе!

Вражина
22 ноя 2018 00:32

Да.... когда в стране после рождения двух дают мат коп ,то к старости его уже отнимут

Ангелина
22 ноя 2018 01:36

У нас "демократическая" страна! Люди вышли на мирную демонстрацию выразить своё мнение по проводимым реформам! За что их задерживать? А несовершеннолетних, могут задерживать. только за противоправные нарушения! Значит власти просто боятся, зная, что творят беззаконие, принимая законы вредящие народу!!!!

50 коп
22 ноя 2018 03:41

20 часов-ерунда,лесосека с такими политическими взглядами не за горами.Вот такая демократия-власть "народа".СТАНИЛИНИАДА курит в сторонке-нервно.

фома
22 ноя 2018 09:45

власть явно стала проигрывать свои позиции перед народом (хватаясь за соломинку) приказывая судам признавать виновность несовершенолетних помогающих взрослым отстаивать и их будущее в стране

Владимир Юрьевич
24 ноя 2018 09:16

Псевдодемократия путина в действии. Система выстроенная компанией Путина не имеет ничего общего с демократией. а тем более с социальным государством. нагло попирая конституцию в стране запрещены протестные акции, референдумы и выборы. Всё что проводится властью, фарс и показуха. Митинги только театрально организованные. Выборы искусственно подогнанные под нужный результат. Оппозиция в представительных органах фейковая. Голосовать не за кого. На выборы под разными предлогами не допускаются независимые кандидаты. А эти позорные судилища демонстрантов и пикетчиков, ну просто позор власти. Рейдеров и мошенников не могут остановить, а с мирными акциями борьба как будто революция начинается. а может действительно она уже не за горами, раз власть так нервничает. Что-то уже начинает напоминать начало 20-го века.

сергей
26 ноя 2018 23:06

Подлее и продажнее власти, не было за всю историю государства Российского .

kritov
28 ноя 2018 19:43

К ЕГЭ пусть готовится - это его общественная работа! Тоже мне: "протестант"!

Сергей
30 ноя 2018 03:25

Пока жулики и воры у власти так и будет.

30 ноя 2018 03:27

Пока жулики и воры у власти так и будет.

Влад
30 ноя 2018 11:05

А почему полиция вместо бандитов, жуликов и воров ловит пацана - пикетчика? Значит достала власть и подростков! Власть уже всех достала! Позор гвардии, позор полиции! А парень - молодец, на него надо ровняться, это наше будущее! Вышел, не побоялся! А задержание - ему в плюс! И пусть только попробуют местные власти, школьные власти его затюкать! Выйдет им все боком!