Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

В УФСИН Ярославской области опровергли информацию правозащитников о голодовке заключенного колонии из-за кормления с лопаты

Пресс-служба правозащитного фонда «Общественный вердикт» 24 октября сообщила, что в Угличе Ярославской области в тюремной больнице объявил голодовку заключенный, которому подавали еду на лопате. В комментарии «7x7» специалист управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) эту информацию опроверг.

По данным правозащитников, заключенный, больной туберкулезом, объявил голодовку 21 или 22 октября из-за того, что ему тарелки с едой подносили на лопате. К нему отправился адвокат Эльдар Лузин, но того не пустили к заключенному и выдали письменный отказ от услуг адвоката.

— К сожалению, мы никак не можем проверить, действительно ли заключенный отказался от услуг юриста, — объяснила адвокат Ирина Бирюкова. Источники среди заключенных сообщили ей, что к объявившему голодовку 23 октября приезжал прокурор.

Пресс-секретарь ярославского управления ФСИН Анна Частухина в разговоре с корреспондентом «7x7» опровергла информацию о голодовке заключенного и о том, что его кормили с лопаты.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин 24 октября рассказал ТАСС, что посетит лечебно-исправительное учреждение №9 в Угличе.


В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео пыток в одной из ярославских колоний, которое получил фонд «Общественный вердикт». Сразу после публикации видео Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По нему проходят обвиняемыми 14 бывших сотрудников ярославского управления ФСИН.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости