Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В УФСИН Ярославской области опровергли информацию правозащитников о голодовке заключенного колонии из-за кормления с лопаты

Пресс-служба правозащитного фонда «Общественный вердикт» 24 октября сообщила, что в Угличе Ярославской области в тюремной больнице объявил голодовку заключенный, которому подавали еду на лопате. В комментарии «7x7» специалист управления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) эту информацию опроверг.

По данным правозащитников, заключенный, больной туберкулезом, объявил голодовку 21 или 22 октября из-за того, что ему тарелки с едой подносили на лопате. К нему отправился адвокат Эльдар Лузин, но того не пустили к заключенному и выдали письменный отказ от услуг адвоката.

— К сожалению, мы никак не можем проверить, действительно ли заключенный отказался от услуг юриста, — объяснила адвокат Ирина Бирюкова. Источники среди заключенных сообщили ей, что к объявившему голодовку 23 октября приезжал прокурор.

Пресс-секретарь ярославского управления ФСИН Анна Частухина в разговоре с корреспондентом «7x7» опровергла информацию о голодовке заключенного и о том, что его кормили с лопаты.

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин 24 октября рассказал ТАСС, что посетит лечебно-исправительное учреждение №9 в Угличе.


В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео пыток в одной из ярославских колоний, которое получил фонд «Общественный вердикт». Сразу после публикации видео Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. По нему проходят обвиняемыми 14 бывших сотрудников ярославского управления ФСИН.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.