Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме суд оставил в силе размер компенсации стороннику Навального за действия полицейского

Костромское управление МВД не смогло в областном суде обжаловать размер компенсации за удар майора Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) в бровь стороннику политика Алексея Навального. Об этом 24 октября сообщили на странице правозащитного фонда «Общественный вердикт».

Костромской областной суд встал на сторону активиста Александра Зыкова и оставил в силе компенсацию в размере 35 тыс. руб., которую ему присудил районный суд. По словам юриста Дмитрия Егошина, представитель костромской полиции выдвинул в суде два взаимоисключающих требования:

— Примечательно, что МВД не только просили отменить решение суда и вынести новое решение об отказе в удовлетворении требований Зыкова. И тут же одновременно — снизить размер компенсации до «разумных» двух тысяч рублей. Согласно Гражданско-процессуальному кодексу требование должно быть одно.

По данным «Общественного вердикта», представитель ведомства предлагал переложить обязанность по выплате компенсации за вред здоровью Зыкова на ударившего его бывшего сотрудника ЦПЭ.


Майора МВД Эдуарда Волкова костромской суд в 2018 году признал виновным в избиении заместителя координатора штаба Алексея Навального Александра Зыкова. Полицейский, который приехал на пикет активистов, в августе 2017 года ударил головой Зыкова и разбил ему бровь. За это Волков получил три года условно.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.