Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Строящая мусорный полигон на станции Шиес компания «Технопарк» пообещала восстановить разбитую грузовиками дорогу в Мадмасе

Архангельская компания «РемСтройСервис» совместно с ООО «Технопарк» пообещала восстановить разрушенную дорогу в поселке Мадмас в Республике Коми. Там 23 октября жители перекрыли дорогу большегрузам, которые перевозят песок и щебень к стройке мусорного полигона на станции Шиес.

Поселок Мадмас находится в 23 км от железнодорожной станции Шиес (Ленский район, Архангельская область). КамАЗы по ночам перевозят к месту стройки песок и гравий из карьера недалеко от Мадмаса. До 23 октября при въезде на дорогу стоял дорожный знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». Генеральный директор «РемСтройСервис» Борис Сидоров 23 октября попросил у администрации района Усть-Вымский разрешение на проезд по грунтовой дороге под запрещающий знак грузовым автомобилям из Шиеса в поселок Мадмас.

Поздно вечером 22 октября жители поселка Мадмас на личных автомобилях перекрыли дорогу, по которой грузовые автомобили ездят ежедневно на станцию Шиес. Об этом 23 октября сообщило информационное агентство «Двина Сегодня». По данным издания, глава поселка Сергей Каргин предупредил людей, что за свои действия они могут быть обвинены в экстремизме.

— Мы перекрыли дорогу вчера в 23:00. Машины разбивают дорогу. Пожилые люди уже даже не могут по ней ходить. Мы были позавчера на митинге в Яренске и решили: хватит терпеть этот беспредел. Дорогу мы перекрываем как минимум на время распутицы, — рассказал один из активистов журналистам.

Днем 23 октября знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» поменяли на «Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 8 тонн». Корреспонденту «7x7» Сергей Каргин сообщил, что никто дорогу не перекрывал, местные жители просто вышли выразить недовольство по поводу разрушенной дороги и шума по ночам: станция Мадмас находится на территории поселка, вблизи домов.

— Это связано с недофинансированием и отсутствием знаков вовремя. Нет денег просто-напросто. Мы привезли и поменяли [знаки] сегодня в соответствии с распоряжением. Чтобы не разрушалась дорога, мы ограничили общую массу, — рассказал глава Мадмаса. По его словам, жители уже разъехались по домам, ситуацию удалось разрешить. Но в ближайшее время, несмотря на запрет, грузовики (вес с грузом может составлять около 23 тонн) продолжат движение по этой дороге, поскольку другой нет.


Полигон для твердых коммунальных отходов из Москвы площадью 5 тыс. га строится рядом со станцией Шиес в Ленском районе Архангельской области. Проект столичной компании «Технопарк» предусматривает круглосуточную приемку и выгрузку составов от 55 до 90 вагонов, ежедневный объем — до пяти вагонных составов. Жители Урдомы, Яренска, Коряжмы и других местных городов и сел протестуют. Против строительства полигона в Шиесе митинговали в столице соседней Республики Коми — Сыктывкаре.

18 октября состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в правительстве Архангельской области. На нем представили инвестпроект по строительству на станции Шиес Ленского района объекта по переработке и захоронению отходов. Все присутствующие члены комиссии поддержали документ, руководитель регионального отделения «Опоры России» Сергей Антуфьев был против. Инвестпроект стал приоритетным в области.

20 и 21 октября в Архангельской области состоялись митинги против строительства двух новых мусорных полигонов — на станции Шиес Ленского района области, куда планируется свозить отходы из Москвы, и недалеко от Северодвинска.


Реклама. Если вам необходимо перевезти негабаритный груз заграницу, к вашим услугам международные негабаритные перевозки от компании "Транс Авто Д". Наша компания является специалистом в данной области и уже много лет предоставляет свои услуги многим компаниям. Мы поможем подготовить всю необходимую документацию, подберем подходящий маршрут.


 

Карина Заболотная, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.