Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Мордовия

Гражданский активист вышел с пикетом к ямам на улицах Саранска

Представитель общественного движения «Время» Игорь Рогов провел 23 октября одиночный пикет в юго-западном микрорайоне Саранска. Свой плакат «Какой мэр, такие и дороги» он разворачивал на участках улиц с разбитым асфальтом, которых не коснулся ремонт перед чемпионатом мира по футболу, сообщил корреспондент «7х7».

— Я хочу обратить внимание местных властей и горожан на плачевное состояние автодорог и внутриквартальных проездов Саранска, — пояснил гражданский активист. — Если в центре города основные магистрали выглядят относительно прилично, то в микрорайонах ситуация просто ужасная. Почему мэр Пётр Тултаев, который время от времени проводит показушные мероприятия под названием «мэрская среда» с выездом на подведомственные ему территории и общением с горожанами, не обращает, по сути дела, никакого внимания на разбитое асфальтовое полотно?

Проходившие мимо горожане поддержали активиста.

— Я часто гуляю со своим ребенком по тротуару на улице Фурманова, — рассказала жительница Саранска Олеся Макридина. — В дождливую погоду или сразу после дождя приходится буквально уворачиваться от брызг: проезжающие машины попадают в ямы, откуда во все стороны вылетают фонтаны грязной воды.

Улица Фурманова, на которой проводил свою акцию Игорь Рогов, находится в юго-западном микрорайоне Саранска. Дорожное полотно на ней разбито во многих местах, автомобилисты не могут без риска повредить машину выехать из дома, на этой же улице расположено депо подразделения МЧС для пожарных автомобилей.

 

 

 
 
 

 

— Темой саранских автодорог мы решили заняться в середине лета, — рассказал корреспонденту «7х7» координатор общественного сетевого движения «Открытая Россия» Евгений Пашуткин. — В столице Мордовии проходили матчи Чемпионата мира ФИФА по футболу, большинство автодорог было приведено в порядок — те магистрали, что были на виду, а дороги в микрорайонах, куда не попадали ни официальные лица, ни болельщики, остались без внимания, одна из них — улица Фурманова и прилегающие к ней проезды.

Гражданские активисты направили запрос в ГИБДД Мордовии с просьбой принять меры и получили оттуда уведомление о том, что их обращение зарегистрировано. Через месяц получили еще одно, слово в слово повторяющее первое. После этого они написали жалобу в прокуратуру республики, однако оттуда ее переправили все в ту же Госавтоинспекцию.

— Сейчас мы отправили обращение в Генпрокуратуру России, намерены добиться, чтобы наш сигнал был услышан и ситуация стала меняться в лучшую сторону, — говорит Пашуткин.

В администрации Саранска корреспонденту «7х7» сообщили, что в 2018 году в столице Мордовии уже отремонтированы 35 километров автомобильных дорог, на развитие улично-дорожной сети в Саранске и расположенном в непосредственной близости от столицы республики городе Рузаевке выделено более 1 млрд 300 млн руб. Вместе с тем сотрудница мэрии затруднилась ответить на вопрос, когда планируется благоустройство улицы Фурманова и прилегающих межквартальных выездов.

Игорь Телин, фото Кирилла Матявина, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.