Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
  1. article
  2. Ярославская область

«Я пенсионатор, прибыл из будущего, чтобы остановить реформу». Первая акция «Бессрочного протеста» в Ярославле закончилась после вмешательства полиции

Активисты выступили против повышения пенсионного возраста, уголовной статьи 282 и за отставку правительства

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова
Дмитрий Агей в образе Пенсионатора
Фото Александра Степанова

В Ярославле 19 октября прошла первая акция децентрализованного молодежного движения «Бессрочный протест», или «Бессрочка». Активист Дмитрий Агей был в костюме «Пенсионатора». Двоих его товарищей, сидевших с плакатами с плакатами у памятника ярославскому медведю, доставили в отдел полиции по деланм несовершеннолетних Кировского района. На акции присутствовал корреспондент «7x7».

 

 

Что такое «Бессрочка»?

Движение «Бессрочного протеста» зародилось после митинга сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года. В описании сообщества в соцсети «ВКонтакте», посвященного движению, говорится, что «Бессрочка — это децентрализованный протест против путинской власти, это протест, у которого нет головы, которую можно было бы срубить и тем самым протест обезглавить. Это полностью гражданская инициатива, самоорганизовавшееся движение. Бессрочка — это начало настоящего гражданского сопротивления».

 

Пенсионатор из будущего

Активист «Бессрочного протеста» Дмитрий Агей 19 октября вышел на улицы Ярославля с большим плакатом в образе «Пенсионатора» — с отсылкой к сюжету голливудского блокбастера «Терминатор».

 

 

По его словам, главные цели «Бессрочки» — это отставка правительства и отмена 282-й статьи Уголовного кодекса (экстремизм).

— Своим плакатом я заставляю людей задуматься о будущем пенсионеров и просто людей старшего поколения, — рассказал активист. — Я делаю это в провокативной форме — люди думают, что я бомж. Создается когнитивный диссонанс. Мысль, которую я пытаюсь донести, витает в головах людей, но никто ее не выражает.

 

«Мусор сам себя не переработает»

Двое товарищей Агея в это время расположились с плакатами на лавочке у памятника ярославскому медведю на улице Кирова. Полицейские подошли к ним около 17:30. Один из молодых людей держал в руках плакат «Мусор сам себя не переработает», другой — «Пенсионер, ты в зоне риска». У подростков не оказалось с собой документов, и их доставили в отдел по работе с несовершеннолетними. В 19:30 молодых людей отпустили.

 

 
 
 

В Ярославле в 2018 году прошли четыре массовых митинга против ввоза московского мусора из Москвы. Нескольких экоактивистов задерживали при попытке перекрыть дорогу мусоровозу.

9 сентября по центру Ярославля прошло несанкционированное шествие против пенсионной реформы.

Даниил Кузнецов, фото Александра Степанова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Молодежь

Протест

Полиция

Пенсии

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности