Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Верховный суд Коми оставил под арестом обвиняемого во взяточничестве лидера движения «Республиканская коалиция» Егора Русского

Верховный суд Коми 18 октября оставил в силе решение Ухтинского городского суда об аресте директора муниципального учреждения «Спортивная школа „Юность“», лидера движения «Республиканская коалиция» активиста Егора Русского. Об этом сообщили в канцелярии суда.

Русский подозревается в получении взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса). По версии следствия, в 2017 году Егор Русский получил от нескольких предпринимателей деньги и имущество за то, что отдавал их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд спортшколы «Юность». После задержания в апреле 2018 года Русский был арестован, после этого содержание под стражей ему несколько раз продлевали, в последний раз — до 5 ноября.


Егор Русский стал известен после того, как на акции в Ухте выступил против республиканского закона №144, отменяющего компенсацию платы за детские сады для родителей, чей доход превышает 1,5 прожиточных минимума на одного члена семьи. Он занимал должность директора плавательного бассейна «Юность».

В июне 2017 года он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором раскритиковал политику властей Коми. Русского задержали 7 июля 2017 года, когда он собирался поехать на форум «Инноватика: Крохаль 2017», чтобы лично поговорить с главой Коми Сергеем Гапликовым.

В 2014 году Русский был мэром Лутугино в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.