Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

В Ярославле двух несовершеннолетних участников «Бессрочного протеста» доставили в отдел полиции

Полицейские доставили двух несовершеннолетних участников движения «Бессрочного протеста» в отдел по делам несовершеннолетних Кировского района Ярославля после акции 19 октября. Как передал присутствовавший на акции корреспондент «7x7», молодые люди развернули плакаты против пенсионной реформы и ввоза в регион мусора из Москвы на пешеходной улице Кирова в центре города.

Информация о готовящейся акции участников появилась в Telegram-канале «Ярославская протестодевочка» 19 октября в 9:13.

«Нашествие бессрочников а-ля бомжей. Акционизм не вредит вашему здоровью», — говорилось в сообщении. Около 17:00 два молодых человека развернули плакаты «Пенсионер в зоне риска» и «Мусор сам себя не переработает» на лавочке у Памятника медведю. Спустя полчаса к ним подошли полицейские и увели обоих участников акции в служебный автомобиль. У молодых людей не было при себе документов, удостоверяющих личность.

Всего «Бессрочный протест» в Ярославле собрал 19 октября пять человек.


После серии митингов против повышения пенсионного возраста в единый день голосования 9 сентября несколько молодых москвичей объявили акцию «бессрочного протеста против неэффективной власти». Они расположились у памятника Твардовскому на Страстном бульваре 10 сентября и призвали горожан присоединиться к ним. Вечером того же дня участников акции задержали сторонники Росгвардии.

Однако вскоре акция возобновилась, к ней присоединились участники из других городов России. Например, 16 сентября суд в Воронеже оштрафовал волонтера местного штаба политика Алексея Навального Лию Клименко за нарушение порядка проведения публичного мероприятия на 10 тыс. руб. Вместе с двумя другими протестующими она вышла на пикет против пенсионной реформы в День города, 15 сентября. В группе «Бессрочного протеста» в соцсети «ВКонтакте» говорится, что движение проводит «децентрализованный протест против путинской власти, это протест, у которого нет головы, которую можно было бы срубить и тем самым протест обезглавить».

Даниил Кузнецов, Борис Богданов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
20 окт 2018 10:40

Совершенно ясно,что власть просто патологически боится даже совершенно невинных выступлений своих сограждан,если они изволят открыто высказать своё мнение,которое этим властям не нравятся.Ну, подошли бы "стражи порядка" к пацанам,провели бы ,как говорится, воспитательную беседу на тему "что можно,а что нельзя",но зачем вести в отделение,возможно составить протокол и т.д.Больше делать не чего ?

Елена
20 окт 2018 11:16

Интересно,если рядом стояла группа подростков с плакатами поддерживающих власть : кого задержали бы?!