Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

В Сургуте молодежный центр объявил тендер на поиск экстремизма в субкультурах

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) молодежный центр «Новое время» разместил на сайте госзакупок тендер на выявление экстремизма в молодежных субкультурах. Закупку у единственного поставщика 18 октября нашли эксперты «Роскомсвободы».

За 100 тыс. руб. сургутский центр предлагает в течение года проводить мониторинг молодежных субкультур «в целях выявления фактов распространения экстремистской идеологии». Единственным поставщиком в этой закупке будет Сургутский государственный университет. Заказчик хочет, чтобы исполнители опросили не менее 500 молодых людей, которых разбили на три возрастных категории: от 14 до 16 лет, от 17 до 19 лет и от 20 до 25 лет. У учащихся сургутских образовательных учреждений нужно будет выяснить отношение к молодежным субкультурам, выявить девиантное поведение. Также необходимо будет узнать, какие субкультуры более склонны к экстремизму, и выяснить, насколько распространена экстремистская идеология.

По итогу от заказчика требуется сформулировать выводы о результатах мониторинга.


В 2017 году на заседании в правительстве ХМАО губернатор Наталья Комарова похвалила подход Сургутского госуниверситета к профилактике экстремизма. В 2016 году в ХМАО зарегистрировали шесть преступлений на почве экстремизма, в 2017 году — восемь.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.