Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия

Городская дума Ижевска со второй попытки избрала новым мэром главу города Глазова Олега Бекмеметьева

На внеочередной сессии городской думы Ижевска 18 октября депутаты выбрали мэром главу города Глазова Олега Бекмеметьева, сообщил корреспондент «7x7».

15 октября конкурсная комиссия отобрала из 16 претендентов двух кандидатов в мэры Ижевска — главу города Глазова Олега Бекмеметьева и вице-мэра Сарапула Виктора Шестакова.

В тайном голосовании участвовали 38 депутатов. 37 проголосовали за Олега Бекмеметьева, Виктор Шестаков получил один голос.

 

Олег Бекмеметьев. Фото day.org.ru

 

Перед началом заседания городской думы на площади перед зданием ижевской мэрии гражданские активисты Тимофей Клабуков и Дмитрий Бегишев раздавали депутатам листовки с обращением: «От тебя в ультимативной форме требуют утвердить человека, который не имеет никакого отношения к нашему городу и идет туда с целью за бесценок продать остатки его активов».

Студент Удмуртского государственного университета Сергей Коробейников вышел 18 октября в одиночный пикет с призывом вернуться к всенародным выборам мэра. В руках он держал плакат «У Ижевска нет главы с мая, сегодня вторая попытка выбрать его. Горожане прямым голосованием могут выбрать его за один день». Сергей сообщил подошедшим к нему сотрудникам полиции, что он представляет общественную организацию «Ветер перемен», но вышел в одиночный пикет по своей собственной инициативе.


Бывший глава Ижевска Владимир Тюрин подал в отставку 3 мая. 10 августа конкурсная комиссия отобрала из 13 претендентов на эту должность двоих — московского предпринимателя Константина Сунцова и директора ижевского лицея Михаила Черемных. 20 августа на внеочередной сессии городской думы при голосовании ни тот ни другой не набрали необходимого числа голосов.

Олег Бекмеметьев родился 3 марта 1968 года. Окончил Ижевский механический институт и Всероссийскую академию внешней торговли Министерства торговли РФ. С 1993 года работал на Чепецком механическом заводе инженером-технологом, затем руководителем группы внешней торговли, начальником бюро внешней торговли, заместителем начальника отдела сбыта по внешней торговле, начальником отдела закупок. С 2000 по 2007 год работал заместителем директора ЧМЗ по экономике и финансам, затем до 2015 года заместителем генерального директора. С 2012 по 2015 год был депутатом Государственного Совета Удмуртии пятого созыва. 23 сентября 2015 года Глазовская городская дума избрала его главой города Глазова. 

Надежда Гладыш, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.