Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Правительство ХМАО выделило дополнительные деньги на снос всего временного жилья в регионе

Правительство ХМАО-Югры решило дополнительно выделить 5,5 млрд руб. из регионального бюджета, чтобы до конца 2019 года ликвидировать все временное неблагоустроенное жилье в автономном округе. Об этом 17 октября сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Средства выделены из профицита окружного бюджета этого года.

«В результате будет расселено 3863 непригодных для жилья строения в Пыть-Яхе, Нягани, Нефтеюганске, Мегионе, а также Нефтеюганском районе. По подсчетам специалистов, данных средств достаточно для того, чтобы полностью ликвидировать балочные массивы в автономном округе», — сообщили в департаменте.

Дополнительные деньги на ликвидацию балков правительство передаст муниципальным образованиям округа.

«Мы уже в этом году обеспечили ресурсами муниципальные образования для того, чтобы в 2019 году можно было закрыть тему по балкам. Теперь „мяч“ на стороне муниципалитетов и граждан», — цитирует департамент общественных и внешних связей губернатора Югры Наталью Комарову.

По данным на октябрь 2018 года, в Югре в балках живет 4001 семья или 11735 человек.


Программа по расселению балков в ХМАО начала работать с 2012 года. На тот момент в регионе числилось 9998 временных жилых строений, в которых жили 10813 семей. За все время действия программы муниципалитеты получили на решение этой проблемы 13,3 млрд руб. Из них в 2018 году — 7,7 млрд (с учетом дополнительных средств).

Евгений Зиновьев, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.