Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Обвиняемого в реабилитации нацизма блогера Константина Ишутова избили в Чебоксарах

Чувашского блогера и фигуранта дела о реабилитации нацизма Константина Ишутова утром 9 октября избили в отделении почты. Об этом «7x7» рассказал адвокат блогера Юрий Иванов.

Ишутов в 09:05 стоял в очереди в почтовом отделении за марками, когда на него напал неизвестный:

— Неизвестный мужчина крепкого телосложения со словами «Ты что, самый наглый?» нанес ему по крайней мере один удар в область печени, когда Константин ожидал своей очереди, рассказал Иванов. После этого нападавший скрылся. Вызванная полиция отказалась изымать видеозапись инцидента. Ишутов подал заявление в полицию с требованием привлечения к ответственности нападавшего. Он оценил удар неизвестного как профессиональный и тренированный.

Адвокат предположил, что нападение произошло с целью запугать его подзащитного.


Константина Ишутова арестовали 4 октября по делу о реабилитации нацизма, обыскали его дом и изъяли всю электронную технику. Его преследуют за публикацию немецкой листовки времен Второй мировой войны, в своем посте он сравнил положение военнопленных Вермахта и граждан России. Его освободили из-под стражи 8 октября и запретили пользоваться интернетом на два месяца.

Чувашские блогеры высказались в поддержку Ишутова. Ишутов часто публиковал критические посты о работе силовых структур Чувашии в своих социальных сетях.

Адвоката Юрия Иванова в 2018 году оштрафовали на 1 тыс. руб. за публикацию в социальных сетях исторической карикатуры со свастикой, он пожаловался на это в ЕСПЧ. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.