Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

Ожидающие жилищных субсидий жители Нефтеюганска поздравили Путина одиночными пикетами

Жители Нефтеюганска провели серию одиночных пикетов 7 октября. Участники акции решили таким образом поздравить с 66-летием президента России Владимира Путина и снова привлечь внимание к проблеме жилищных субсидий, выплат которых в ХМАО ожидают около 24 тыс. семей.

— Нас вышло 24 человека. Стояли в разных местах по всему городу. Изначально мы планировали провести митинг, но нам его не согласовали. Прямо так и сказали, что 7 октября никаких митингов быть не должно. Мы поняли, что это связано с днем рождения Путина, и решили его так поздравить — одиночными пикетами. Правда, сегодня было очень холодно, поэтому мы постояли всего по 5–10 минут. Если бы была хорошая погода, постояли бы подольше, — рассказала корреспонденту «7x7» нефтеюганская активистка Ольга Васильева.

Фотографии одиночных пикетов их участники распространяют в социальных сетях.

 

 

 
 
 

 

«Пусть гарант знает, что мы помним о нем и ценим его. Очень надеемся, что и он когда-нибудь вспомнит о нас, участниках ипотечных программ для молодых и многодетных семей. Ранее мы уже записывали обращения к нему. А может, кто-нибудь из его окружения, ставленников на местах вспомнит. К примеру, [губернатор ХМАО] Комарова Наталья Владимировна, к которой люди уже обращались с просьбой направить часть профицитных 24 млрд рублей на решение острой социальной проблемы. В общем, с Днем рождения, дорогой Владимир Владимирович! Привет из Нефтеюганска! Наталья Владимировна, и вам тоже общий привет от многодетных семей, увязших по уши в ипотечных долгах!» — написали участники акции в группе «Это Юганск, детка! Нефтеюганск» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам Ольги Васильевой, пикеты прошли спокойно, участникам акции протеста никто не препятствовал.

14 октября молодые семьи ХМАО, ожидающие выплаты жилищных субсидий, планируют провести в разных городах автономного округа серию митингов.


В ХМАО около 25 тыс. семей ждут выплаты субсидий по окружной программе «Доступное жилье молодым». С 2010 года власти округа резко сократили финансирование программы — в год субсидии получают около ста семей. Участники программы записали видеообращение к Владимиру Путину и провели серию митингов в городах ХМАО. Во время прямой линии Путина 7 июня три многодетные матери из ХМАО провели пикет у здания ВГТРК в Москве.

Евгений Зиновьев, фото предоставила Ольга Васильева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.