Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО

Во ФСИН заявили о прекращении голодовки украинского режиссера Сенцова. Адвокат приехал к нему в колонию в Лабытнанги

Отбывающий наказание в одной из колоний Ямало-Ненецкого автономного округа украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку, об этом 5 октября сообщили СМИ. «Медуза» сослалась на замдиректора ФСИН Валерия Максименко. На сайте украинского «Радио Свобода» говорится, что информация о том, что Сенцов начал принимать пищу, пока не подтверждена.

Начальник колонии в Лабытнанги ничего о прекращении голодовки не знает, адвокат Дмитрий Динзе сейчас у Сенцова — пишет «Радио Свобода».

Получить оперативный комментарий в колонии и у адвоката «7x7» не удалось. СМИ со ссылкой на Максименко сообщают, что диетологи разрабатывают для Сенцова программу выхода из пятимесячной голодовки.


Олег Сенцов осужден на 20 лет по обвинению в терроризме. В 2015 году военный суд признал Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму. Он отбывает наказание в колонии города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая 2018 года, требуя освободить украинских политзаключенных в России. 29 сентября его госпитализировали. В начале октября у режиссера диагностировали сердечную недостаточность.

Денис Долгополов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости