Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. article
  2. Республика Чувашия
Республика Чувашия

Следователи возбудили уголовное дело против блогера из Чувашии из-за поста в Facebook

Следственное управление СК РФ по Чувашии возбудило уголовное дело о реабилитации нацизма (статья 354.1 Уголовного кодекса) в отношении местного журналиста и блогера. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 5 октября. По информации «Коммерсанта», под следствие попал чувашский журналист Константин Ишутов.

Правозащитник из Чувашии Алексей Глухов написал в Facebook, что Ишутов находится в изоляторе временного содержания Чебоксар, вопрос об избрании меры пресечения будет решаться 6 октября.

По версии следствия, блогер в июле 2018 года разместил в Facebook материалы, содержание которых направлено на реабилитацию идеологии германского нацизма. Блогер свою вину не признает, пишет «Коммерсантъ».

 


Константин Ишутов — известный в Чувашии журналист, специализируется на расследованиях, связанных с республиканскими органами власти.

В 2016 году он опубликовал видеозапись ДТП в Чебоксарах с участием несовершеннолетнего сына главы администрации города. В 2017 году блогер записал на видео, как полицейские в Чебоксарах мешают местному отделению ЛДПР распространять агитационные материалы. Суд обязал Ишутова удалить из соцсетей эту запись и выплатить штраф в размере 5 тыс. руб., однако Верховный суд республики отменил это решение. В сентябре 2018 года блогер написал в Facebook, что один из следователей Чувашии угрожал ему и «обещал вставить иголки под ногти».

Наталья Петрова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Конституция
05 окт 2018 23:50

Угроза - Вставить иголки под ногти - это угроза пыток. И эта угроз за исходила от представителя государства.
Государство в данном случае выступает в роли пытателя , не так ли ?
Это нехорошо , когда государство выступает в роли истязателя.
Государство теряет свой авторитет !
Ау , российское государство , .... ты правовое или антиправовое ?
Впрочем российскому налогоплательщику-гражданину - всё равно. Сначала попрал. Права государственностей коренных народов в их республиках - граждане промолчали .... всем пофиг ...

Последние новости