Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Курганская область

«Не люблю интриги и политиканство». Врио губернатора Курганской области при вступлении в должность обратился за поддержкой к населению

Репортаж 7х7

 

Бывший заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков 4 октября вступил в должность исполняющего обязанности губернатора Курганской области, сменив ушедшего по собственному желанию Алексея Кокорина. За сменой руководства области наблюдал корреспондент «7x7».  

 

Указ, биография и благодарности

В ходе церемонии, которая длилась 12 минут, полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прочел указ президента Путина, кратко изложил биографию Вадима Шумкова, поблагодарил Алексея Кокорина за его работу и выразил убеждение, что Шумков продолжит то, что начал его предшественник. Алексей Кокорин поблагодарил Цуканова за помощь в решении важных вопросов, уверил Вадима Шумкова, что его бывшие подчиненные помогут новому руководителю достичь намеченных целей и, обратившись к залу, поблагодарил собравшихся за годы совместной работы.

 

Николай Цуканов. Фото  пресс-службы правительства Курганской области



Вадим Шумков отказался говорить о положении дел в области до знакомства с ними и попросил жителей области помочь ему сделать область благополучной и процветающей. Об отношении к коллегам он сказал:

— Уважаю искренность и прямоту, не люблю интриги и тягу к политиканству. Ценю умение честно, конструктивно делать свое дело, не занимаясь самолюбованием и пиаром.

 

Вадим Шумков. Фото пресс-службы правительства Курганской области

 

Что надо сохранить и от чего отказаться?

После церемонии ее участники в кулуарах активно комментировали смену руководства области. На вопросы корреспондента «7x7», что Вадиму Шумкову необходимо в области сохранить и от чего отказаться, отвечали промышленники, депутаты, общественники и главы муниципалитетов.

— Надо сохранить человеческие отношения, — сказал глава Кургана Сергей Руденко. — И ответственность каждого за выполняемое дело. Этим и оценивается уровень доверия между руководителями.

— Следует сохранить стабильность в области, которая есть, — убежден директор Варгашинского завода ППСО, депутат областной Думы  Владимир Казаков. — А расстаться надо с предрассудками группы населения, которая считает, что у нас все плохо. И, конечно, расстаться с неэффективным менеджментом. Нужны люди, которые будут принимать решения не от сих до сих, а думать гораздо шире. Новому руководителю надо помогать, а не злорадствовать по поводу ошибок.

 

Алексей Кокорин. Фото пресс-службы правительства Курганской области

 

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Курганской областной Думы Борис Шалютин сказал, что в регионе «необходимо сохранить к экс-губернатору [Кокорину] отношение как к лично очень порядочному человеку». И отказаться от практики, когда «важные административные позиции занимает довольная узкая группа лиц, хотя в области есть квалифицированные кадры. Надо расширить обзор в плане привлечения кадров». По его мнению, «в области имеет место использование политического бренда для недопустимого лоббирования корыстных интересов. И с этим необходимо новому руководству разобраться».

 

Фото  пресс-службы правительства Курганской области



«КПРФ выдвинет на губернаторских выборах своего кандидата»

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ, депутат областной думы Василий Кислицын сказал корреспонденту «7x7», что в области «надо не только сохранить, но и развить такие уникальные заводы, как „Курганмашзавод“, „Курганприбор“, „Курганстальмост“ и другие». И делать это при поддержке государства. «А для села создать экономические условия, и оно отплатит сторицей». Отказаться же, по его мнению, необходимо от высоких энерготарифов и от практики вывода средств предприятий за пределы региона.

— Мы намерены предложить врио губернатора квалифицированные кадры, надеемся, что об этом будем говорить на консультативном совете политических партий. Мы готовы к сотрудничеству, — заявил Кислицин, но добавил, что КПРФ выдвинет на будущих губернаторских выборах своего кандидата.

Курганский облизбирком предложил назначить выборы губернатора Курганской области на 8 сентября 2019 года.


Вадим Шумков родился 9 марта 1971 года в селе Шастово Варгашинского района Курганской области. В 1996 году окончил Томский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 1995 по 2004 год работал в Нефтеюганском филиале АКБ «Тюменьпрофбанк», в управлении ценных бумаг в НК «ЮКОС» АО «Юганскнефтегаз», генеральным директором фирмы «Юганскпромфинко», конкурсным управляющим нескольких предприятий. С апреля 2004 года занимал должности в администрации Тюменской области. С октября 2015 года работал заместителем губернатора области. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Павел Овсянников, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.