Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Диссернет» нашел некорректные заимствования в диссертации бывшей жены экс-мэра Сыктывкара Зенищева Полины Головановой

Сетевое сообщество «Диссернет», которое проверяет научные работы на плагиат, опубликовало таблицу заимствований в кандидатской диссертации предпринимателя и бывшей жены экс-мэра Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки, Полины Головановой.

В 2012 году Голованова в Тульском государственном университете защитила кандидатскую на тему «Формирование и оценка региональной экономической политики управления отходами производства: на примере Республики Коми».

Большая часть заимствований, по данным «Диссернета», была из диссертации 2006 года бизнесмена Дмитрия Хрипливого и из портрета республики Социального атласа российских регионов. В таблице заимствования отмечены на 66 страницах из 165.

Активист «Диссернета» Андрей Ростовцев рассказал корреспонденту «7х7», что почти на каждой странице есть заимствования, а текст в целом «не очень оригинальный»:

— Дело в том, что мы в «Диссернет» экономим силы и время, и мелкие источники мы просто не отмечаем из-за того, что с ними возни много.

Получить комментарий Головановой «7х7» не удалось.


Полина Голованова является генеральным директором ООО «Эко-технологии» с 2008 года. В 2013 году прокурор Сыктывкара потребовал закрыть городскую свалку, которая управлялась компанией Головановой. В 2009-м она купила несколько управляющих компаний («СЖКК-Орбита», «СЖКК-Давпон», «СЖКК-Чов»). По версии следствия, предприятия ЖКХ общей стоимостью 20 млн руб. были проданы бывшей супруге Романа Зенищева в счет задолженности по выплате взяток.

Нина Попугаева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 окт 2018 18:12

Тоже красивая... так ещё и умная?! Если ещё и добрая - немедленно женюсь... в пятый раз.

трапер лс
06 окт 2018 12:02

я думаю что прокуратуре нечего делать или занимаются делами Зенищева не совсем грамотные Я не стороник его но столько времени издеваться над человеком-это преступление!!!!!