Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

В Рязани закрылся штаб политика Алексея Навального

В Рязани закрылся штаб политика Алексея Навального, но активисты штаба по-прежнему будут участвовать в акциях протеста. Сообщение об этом появилось на странице штаба во «ВКонтакте» вечером 1 октября.

Активисты написали: «Штаб Навального в Рязани закрывается, однако продолжает жить как идея. Мы надеемся, что вы продолжите вместе с нами защищать то, во что верите, несмотря на отсутствие привычного места для встреч. Теперь наше место встречи — любая точка в городе, любая точка в виртуальном пространстве. Не прощаемся!»

В обращении к сторонникам Навального организаторы штаба рассказали, что он проработал один год и три месяца и провел множество акций, в которых участвовали неравнодушные жители Рязани. Организаторы поблагодарили участников акций за потраченное время и силы, вложенные в общее дело — изменение страны к лучшему: «за свободу России от коррупции и произвола».

Бывший координатор регионального штаба Навального Роман Бугаков сообщил корреспонденту «7x7», что штаб закрылся формально и активисты продолжат свою работу:

— У нас не будет привычного места для встреч, но мы сможем встречаться где угодно, как это было до появления у нас офиса. Это внутреннее решение, никак не связанное с давлением на нас властей: отказами в выдаче разрешений на проведение публичных мероприятий и задержаниями наших активистов.

Сторонники Навального в Рязани по-прежнему будут участвовать во всероссийских акциях и придумывать региональные акции протеста против коррупции, несменяемости власти и новых «античеловеческих законов».


Штаб Навального в Рязани открылся летом 2017 года, затем открылся офис на ул. Маяковского. Последнюю акцию против повышения пенсионного возраста активисты штаба Навального провели 9 сентября: они прошли колонной около 200 человек от площади Победы до площади Ленина, где провели митинг.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.