Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Полиция начала административное расследование одиночной акции рязанского активиста

Полицейские ОМВД по Московскому району Рязани возбудили дело об административном правонарушении за проведение несанкционированного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) в отношении гражданского активиста Алексея Борисова. Об этом Алексей Борисов рассказал корреспонденту «7x7» 1 октября. По его словам, он не участвовал в митинге КПРФ, а проводил рядом с ним одиночный пикет.

Полиция проводит административное расследование. По словам Борисова, уведомление об этом он получил только 29 сентября.

По телефону Борисов получил разъяснения: в Московском ОВД возбудили дело за нарушение правил проведения публичного мероприятия — митинга против повышения пенсионного возраста на площади Новаторов 2 сентября. Его организовало местное отделение партии КПРФ. Мэрия не согласовала его проведение, сославшись на то, что все площадки для проведения акций в этот день были заняты.

Сам Борисов утверждает, что не участвовал в митинге коммунистов, а стоял в отдалении от него в отдельном одиночном пикете.

— Я не подходил к коммунистам со своими плакатами, стоял в стороне. Ко мне подходили люди: разговаривали и фотографировали. Подходил еще один человек, у которого на картонке мелкими буквами были написаны какие-то требования. Я с ним незнаком, но его приближение ко мне могли посчитать массовым мероприятием, — предположил он в беседе с корреспондентом «7x7».

Борисов намерен дать разъяснения в Московском ОВД своим действиям 2 сентября и доказать, что никакого отношения к публичной акции его одиночный пикет не имел.


Алексей Борисов — рязанский активист, участвовавший в забастовках дальнобойщиков против введения системы дорожных сборов «Платон». В июне 2018 года его осудили за повторное совершение административного правонарушения по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка публичных мероприятий») и присудили штраф в размере 200 тыс. руб. Борисова обвинили в участии в «Русском марше», который проходил в Москве 4 ноября 2017 года. Сам он отрицает участие в шествии: стоял на тротуаре, но затем вступился за парня, которого тащили в автозак.

Екатерина Вулих, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.