Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Марийские активисты начали благоустраивать заброшенную церковь в Кировской области. Фотообзор

Марийские активисты начали благоустраивать заброшенную церковь в Кировской области. Фотообзор

Не все местные жители поддержали идею гостей из Марий Эл

Денис Стрелков, фото Василия Лебедева
Фото Василия Лебедева

Члены марийского реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры 22 сентября начали приводить в порядок церковь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рождественском Яранского района Кировской области. Об этом в своем посте написал блогер «7x7» Василий Лебедев.

Участники выезда спилили заросли у церкви, вынесли большое количество мусора. Им помогали местные жители:

— От местного населения пришли около десяти человек, приехали два трактора. Они вывозили мусор. Они были рады нас видеть, мы вместе неплохо сработались. При этом некоторые местные говорили, что мы д**** [дураки]. Есть и такие. Наверное, это те люди, которые устроили из церкви свалку, — рассказал Лебедев «7x7».

Он считает, что местные, которые помогали, пришли по собственной инициативе, потому что переживают за судьбу храма. Церковь очень красивая, и Лебедев не понимает тех, кто не пытается ее сберечь.

С разрешения автора «7x7» публикует фотографии выезда.

 

 

 

 

 

 

 

 

До XVII века на территории села Рождественского жили марийцы. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы была освящена в 1724 году, но, по мнению историков, была построена на несколько лет раньше. Сначала это была деревянная церковь, потом каменная. После революции приход был закрыт, а из церкви сделали колхозный склад. В 1998 году здание храма разрушилось.

Следующий выезд активистов к церкви планируется 20 октября. Связаться с организаторами и предложить свою помощь можно в этой группе.

Материалы по теме
Мнение
24 сен 2018
12
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Памятник архитектуры федерального значения в Кировской области превратился в руины
Мнение
7 сен 2018
19
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Приглашаем принять участие в благоустройстве церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Рождественское Яранского района
Мнение
2 сен 2018
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Лекция о том почему русские люди отвернулись от церковной организации и от священников в начале века
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житель Марий Эл
29 сен 2018 18:28

Аминь !!!

мусульманка
29 сен 2018 20:10

а благоустраивать церковь в с.Илети Параньгинского района этим активистам слабо? Сколько лет уже для восстановления этой разрушенной церкви по ниточкам по копейкам собирают.И какая нужда ехать в Киров? Показуха!!!

29 сен 2018 23:04

Ах да я и забыл что вы Россию на куски поделили…

Не передергивай!
30 сен 2018 20:39

Если чешется пятка жены-надо чесать её, а не бежать к пятке соседки.

Враг народа, ин.агент
30 сен 2018 00:35

Черная яхта «Паллада» с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартовано у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция Патриарха. «Паллада» почти всегда стоит здесь - для нее построен собственный причал. На фоне Никольской церкви она смотрится как президентский лимузин на фоне Кремля.

По словам местных жителей, на яхте катают VIP-гостей, прибывающих на Валаам, и ее любит сам патриарх Кирилл. В сентябре прошлого года, например, Его Святейшество совершал на «Палладе» вояж Волге.
«Паллада» - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.

Яхта рассчитана на комфортное размещение 8 человек плюс имеются каюты для четырех членов экипажа. На борту устроены гостиная с домашним кинотеатром и барной стойкой, столовая с обеденным столом на 8 персон и несколько спален, часть из которых имеют королевских размеров двуспальные кровати. Полы покрыты белыми коврами. Белая кожаная мебель изготовлена из элитных пород дерева.
Яхта оснащена современным оборудованием: в том числе системой электронной картографии, радиолокационной станцией «СОНАР», приемником навигационных предупреждений, камерами швартовки и носовым подруливающим устройством.
Когда Патриарх Кирилл путешествовал на «Палладе» в Ярославскую и Ростовскую епархию, его пресс-служба, освещавшая через светские СМИ это событие, деликатно именовала «Палладу» «небольшим судном».
По сравнению с круизными теплоходами, «Паллада» действительно небольшая: 32 метра - в длину и около 8 метров - в ширину. Ее стоимость, по разным оценкам, составляет $4 - 6,7 миллиона. Годовое обслуживание подобных яхты обходится в среднем в 10 - 20 процентов от стоимости.

Евгений,вот если Гундяев предпочитает вместо реставрации церкви,-яхты, то может вас поменять местами?

30 сен 2018 08:13

Нет местами менять меня с Ген.дером ЗАО "РПЦ" не надо, я к РПЦ весма холоден. Не религиозен в общем, но тепло отношусь к памятникам архитектуры.
Ну а на реставрацию думаю хватило бы той сумы которую наместник православия в РФии потратил на полёт к пингвинам в прошлом году…

Логин
30 сен 2018 12:42

Жека Русский- Вы такой активный и всё знающий , восстанавливаете "историю" . Ответьте пожалуйста, как знаток радеющий о духовности, где была воздвигнута на марийской земле первая христианская церковь на правом берегу Волги (иными словами на той стороне где находятся Москва, Н-Новгород).

30 сен 2018 19:06

Во все знающих кругах РМЭ, я как раз слыву необразованным фашистом, так что спрашивайте у пассивных все знающих)))...

чОкнутый
1 окт 2018 14:32

какая связь между "необразованный фашист" и "всё знающий"? А ответ по вопросу хотелось бы всё-таки прочитать. Ведь речь идёт о церквях... В Яранской земле - Вы человек, а в марийской -?, тогда кто........

Столько кровушки
2 окт 2018 22:58

попили попы простому люду за свою историю, ни один вурдалак рядом не стоял. Поймите же наконец, в коммунистах, что школы и больницы народу строили, Христа больше, чем в этих каменных притонах кровопийц, которые вы хотите восстановить. Лучше бы свои ресурсы на ремонт деревнских школ направили. Попам государство и так неплохо отваливает, а школам надеяться не на кого. Денег на селе у родителей попросту нету.

Справедливый
8 окт 2018 19:36

Не можете построить один-единственный на весь мир храм марийской веры в Йошкар-Оле, а всё норовите приумножить памятники христианскому мракобесию, которые тысячами заполонили всё пространство.

11 окт 2018 21:25

рощу штоль посадить или про какой храм марийской веры?))..

Всё тот же
12 окт 2018 14:42

Эй активисты! Есть церковь в селе Масканур, Новоторъяльского района, ещё немного и она скоро будет также развалится как на вашем фото. Восстанавливать сперва надо у себя, а не где-то в другом месте.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлКировская областьИсторияРелигияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!