Новости, мнения, блоги
Архангельская область
Архангельская область

Росприроднадзор предложил наказать строителя мусорного полигона в Архангельской области за непредоставление информации

Специалисты управления Росприроднадзора по Архангельской области нашли нарушения в ситуации вокруг строительства на станции Шиес после поездки на место работ 24 августа. Подрядчик не предоставил специалистам никаких сведений о своей деятельности в Ленском районе. Информация об итогах выездной проверки ООО «Технопарк», которое занимается возведением мусороперерабатывающего комплекса, появилась на официальном сайте управления 26 сентября.

Специалисты Росприроднадзора провели проверку с 23 августа по 19 сентября по требованию Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры. Как говорится в сообщении управления, во время проверки на месте не оказалось ни одного законного представителя ООО «Технопарка». Компания взяла участок вокруг Шиеса в субаренду у московского ГБУ «Автомобильные дороги», которое, в свою очередь, договорилось о ее использовании с ОАО «РЖД». За все время проверки «Технопарк» не предоставил Росприроднадзору какие-либо объяснения и документы об идущем строительстве или разрешение на него. Без них ведомство не может подтвердить законность работ. Однако проверяющие не нашли и признаков того, что «Технопарк» собирается перерабатывать в Шиесе мусор.

«На момент осмотра территории 24 августа 2018 года размещение, сбор и накопление отходов не производилось, специализированной техники, предназначенной для транспортирования отходов (мусоровозы, железнодорожные вагоны), а также наличие оборудования для обезвреживания и утилизации отходов — не зафиксировано», — говорится в отчете.

Специалисты Росприроднадзора описали, как работают и живут строители на станции Шиес. Они уже расчистили территорию и начали работы по отсыпке и уплотнению грунта. Работники из Москвы ночуют в пассажирских вагонах. Для них оборудованы навесы, душевые и складские помещения.

Управление направило материалы проверки в Архангельскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство должно определить, есть ли основания привлечь руководство «Технопарка» к административной ответственности по статьям 19.4.1 («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля») и 19.7 («Непредоставление сведений»).

В управление Росприроднадзора продолжают поступать обращения граждан и жителей области по этому вопросу, говорится в сообщении на сайте ведомства.


В Ленском районе Архангельской области в местечке Шиес строится объект по переработке и захоронению твердых бытовых отходов из Москвы. Жители Архангельской области и Республики Коми (граница этого региона находится в 4 км от Шиеса) протестуют против строительства объекта. Представители региональных и муниципальных властей дают противоречивые ответы на запросы активистов, а техника к месту строительства продолжает прибывать.


Реклама. Если вы любите кетчуп, то для вас хорошая новость. Экспертный центр всероссийского союза потребителей «Росконтроль» по результатам исследования назвал лучшие кетчупы. Если вы хотите узнать какие, тогда заходите на сайт. А также читайте все интересные новости Ставрополя.


 

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости