Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Против депутата Костромской областной думы возбудили уголовное дело за неисполнение решений суда

Сотрудники управления Следственного комитета России по Костромской области возбудили уголовное дело в отношении депутата областной думы, руководителя строительной компании «Костромагорстрой» Евгения Нагорова, сообщила 27 сентября пресс-служба ведомства.

Его заподозрили в злостном неисполнении решений суда. Следствие посчитало, что Евгений Нагоров имел возможность исполнить решения суда о взыскании с «Костромагорстроя» в пользу граждан и организаций около 3 млн руб., но не сделал этого.  


В ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев») из-за долга перед работниками проектного института «Костромагорстрой». Затем с этим уголовным делом объединили возбужденные в феврале 2018 года дела о невыплате зарплаты работникам компаний «Костромастроймастер» и «Костромагорстрой», которыми руководит заслуженный строитель Российской Федерации Евгений Нагоров.

Более ста работников строительного холдинга 29 января провели пикет с требованием выплатить им зарплату. Прокурор Костромы Александр Безрукавый потребовал от руководителя «Костромагорстроя» погашения задолженности до 1 марта и пригрозил депутату арестом. 1 марта прокуратура ходатайствовала перед судом о заключении его под стражу, но суд отклонил ходатайство.

Судебные приставы 13 июля наложили арест на главный офис компании «Костромагорстрой» и опечатали кабинеты административного здания. Областная телерадиокомпания «Русь» 12 июля сообщила, что на заседании фракции «Единой России» в областной думе депутаты решили исключить Евгения Нагорова из партии, если в ближайшее время возглавляемая им группа строительных компаний не рассчитается с работниками. Нагоров пообещал погасить долги к середине сентября.

Летом 2018 года компания «Костромагорстрой» не выполнила обязательства перед дольщиками — не достроила пять многоквартирных домов. 

Алексей Уханков, фото Алексея Молоторенко, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.