Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Экологи пригласили учителей и школьников Карелии принять участие в конкурсе «Школьный экодвор»

Экологическое движение «ЭКА» пригласило учителей и школьников Карелии принять участие во всероссийском конкурсе «Школьный экодвор». Об этом «7x7» сообщили активисты движения, которое вместе с фондом The Coca-Cola Foundation поддерживают организаторов конкурса Фонда «ЭРА».

— С 2016 года к нам уже присоединились 715 тысяч учеников и около 14 тысяч учителей из разных регионов России. Мы призываем обращаться с отходами как с источником ценного вторсырья для производства новых вещей и тем самым существенно уменьшать объем того, что попадет на свалки. Такие мероприятия побуждают молодое поколение сформировать полезные бытовые привычки и задуматься о личной ответственности, — прокомментировала директор по связям и внешним коммуникациям Coca-Cola в России и Беларуси Анна Мелешина.

Для участия в конкурсе представителям школьной администрации или учителям необходимо зарегистрироваться на сайте www.школьныйэкодвор.рф и провести праздник «Экодвор» на территории своей школы. Во время праздника организовывается мобильный пункт приема вторсырья, а весь собранный мусор (бумага, стекло, металл, пластик) отправляется на переработку. Во время праздника проводятся и другие мероприятия, прививающие культуру разумного обращения с отходами: обмен вещами и книгами, творческие мастер-классы по второй жизни вещей, игры, викторины, квесты.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 5 декабря прислать отчет о празднике с фотографиями, видеороликами и информацией о результатах (количество участников, количество собранного вторсырья, мероприятия). Жюри выберет три школы-победителя всероссийского этапа, а также школу-победителя в Карелии.


Движение «ЭКА» — межрегиональная экологическая общественная организация, действует с 2010 года. Главная цель движения — вовлечь как можно больше людей в бережное отношение в природе. Организация реализует программы и проекты по экологическому просвещению, обучает ответственному обращению с мусором, защищает экологические права, занимается лесовосстановлением.

Анна Яровая, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.