Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ямало-Ненецкий АО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов покинул первую пятерку глав регионов в рейтинге «Медиалогии» в сфере ЖКХ

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в августе спустился на три позиции в рейтинге губернаторов в сфере ЖКХ и занял восьмое место. Рейтинг агентства «Медиалогия» опубликован 26 сентября.

Эксперты «Медиалогии» в этот раз не сопроводили рейтинг губернатора Ямала комментарием. На сайте правительства ЯНАО в августе были опубликованы сообщения о капитальном ремонте и готовности жилищного фонда округа к осенне-зимнему периоду на 83%. 

Дмитрий Артюхов впервые появился в рейтинге ЖКХ «Медиалогии» в июне и занял 13-ю строчку. Эксперты особо отметили его встречу с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, где обсуждались переселение из ветхого и аварийного жилья и предоставление квартир детям-сиротам.

В июле Артюхов прибавил восемь пунктов и занял пятое место. Эксперты агентства обратили внимание на его заявления о том, что к 2022 году планируется ликвидировать 336 тыс. м2 аварийного жилья и переселить 8,5 тыс. семей, и о планах увеличить объемы строительства нового жилья в полтора раза.


Дмитрий Артюхов — самый молодой губернатор России, ему 30 лет. Ведет Instagram. В 2013 году получил степень магистра делового администрирования в Сингапуре. С 2016 года начал курировать экономику и привлечение инвестиций в администрации главы ЯНАО.

Артюхов был назначен временно исполняющим главы Ямало-Ненецкого автономного округа 29 мая 2018 года. Избран от «Единой России» 9 сентября Заксобранием ЯНАО — за него проголосовали 14 депутатов, за его соперников, соответственно, двое и один депутат.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.