Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Театр.doc во второй раз выступит в Йошкар-Оле

В Йошкар-Оле 29 сентября Театр.doc представит спектакль «Для танго двое не нужны», сообщили организаторы гастролей — межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон». Это автобиографическая пьеса бывшей заключенной колонии строгого режима Орловской области Марины Клещёвой.

«Первая любовь, первое предательство, тюрьма и внезапно обретенная в ней нежность, Шекспир как средство забыть о неволе и найти путь к свободе, а главное — найти себя и не потерять», — так описывают спектакль артисты театра.

Театр.doc впервые выступил в Йошкар-Оле в апреле 2018 года с постановкой «Правозащитники». Организаторам тогда пришлось дважды сменить место из-за того, что администраторы выбранных площадок в последний момент отказывались принять труппу.

В итоге спектакль состоялся не на театральной сцене, а в актовом зале «Дома союзов». По окончанию представлений Театр.doc всегда устраивает дискуссии, так было и после «Правозащитников», в которых Марина Клещева тоже играет.

— Я застала это «золотое время» и знаю, что делают правозащитники, которые работают до сих пор. Я езжу, беру интервью у женщин, которые много лет были в колониях. Моя цель такая — оживить все, что было в 2000-е годы, — рассказала артистка корреспонденту «7х7».

На просмотр и обсуждение спектакля «Для танго двое не нужны» приглашены представители региональных УФСИН и МВД, общественных советов, общественной палаты и Уполномоченный по правам человека в Марий Эл.

Спектакль состоится в клубе «Чаплин» на ул. Карла Маркса, д.109 (гостиница «Амакс») 29 сентября в 18:00. Возрастное ограничение — 18+.

Вход бесплатный по приглашениям. Для получения приглашения нужно записаться в комментариях на странице «Человека и закона» «ВКонтакте», написать личное сообщение организаторам показа — Ольге Васильевой или Ирине Протасовой, либо позвонить по номеру 8 987 700 2308.


Театр.doc — независимый и некоммерческий театр документальной пьесы, созданный в 2002 году. Там ставят спектакли по актуальным и своевременным темам на основе встреч с реальными людьми.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пропаганда АУЕ
27 сен 2018 07:44

Я так понимаю? Пиарить уголовницу рецидивистку имеющую 2 ходки: 4,5 года за грабеж, 12 лет за разбой, это пять!

Боящемуся пропаганды
27 сен 2018 11:02

Товарищ, не так давно, подобным вам, господин Лавров дал краткую, но очень емкую характеристику.

вот яркий пример
27 сен 2018 10:08

перед нами человека, который не смыслит в искусстве. Такой хороший типаж, не читал но осуждаю. Дорогой мой человек против пропаганды АУЕ. Надо срочно запретить "Преступление и наказание", пропаганда убийств совершенных с особой жестокостью. А эта, как ее там, "Гроза" или "Анна Каренина". Это же вообще прообраз синих китов, пропагандирующих самоубийства. Кавказский цикл Толстого, это же капец полный, это же разжигание межнациональной розни. А "Яма", "Яма" то, развратных девок изображает, как жертв. Уму просто непостижимо. Ужас, ужас, как мы раньше то жили в мире насилия и разврата, который несли нам российские классики.