Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Двух фигурантов дела «Сети» вывезли из следственного изолятора в Пензе

Двоих фигурантов дела «Сети», обвиняемых в создании террористического сообщества, антифашистов Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина, вывезли из пензенского следственного изолятора (СИЗО). Об этом отец одного и них, Николай Бояршинов, рассказал корерспонденту «7x7». Он предположил, что молодых людей могут переправить в Санкт-Петербург, где тоже проходят следственные действия о предполагаемом создании террористического сообщества.

По мнению Николая Бояршинова, его сына и Игоря Шишкина вывезли из пензенского СИЗО не позднее 24 сентября.

— Вчера [24 сентября] мы проверили их нахождение привычным способом — принесли передачу, но ее не приняли. Когда и куда теперь их привезут, мы не знаем, все держится в строгой тайне. В прошлый раз (в Пензу) везли месяц, — сообщил Николай Бояршинов корреспонденту «7x7».

Член Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Яна Теплицкая написала на своей странице в социальной сети Facebook, что Шишкина и Бояршинова действительно могут перевезти в Петербург.

— Родственникам, которые пришли с передачей Бояршинову, вручили продукты Игоря Шишкина. Он заказывал их в тюремном ларьке, но не успел получить, так как его вывезли, — рассказала Теплицкая корреспонденту «7x7».

Обвиняемый Виктор Филинков, по словам Яны Теплицкой и Николая Бояршинова, 24 сентября еще оставался в пензенском СИЗО.


О деле «Сети» стало известно осенью 2017 года. Следствие полагает, что 11 молодых людей из Пензы и Санкт-Петербурга объединились в террористическое сообщество и планировали сорвать президентские выборы и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Трех пензенских анархистов Виктора Филинкова, Игоря Шишкина и Юлия Бояршина уже перевозили в Санкт-Петербург на следственные действия в первой половине 2018 года. Обратно в Пензу их отправили 25 июля. На этапе из Санкт-Петербурга их привезли в ярославский следственный изолятор №1 «Коровники». В пензенский СИЗО они попали лишь 22 августа.

Родители фигурантов дела «Сети» основали неформальную организацию «Родительская Сеть». Они пытаются доказать, что во время следствия к их детям применялись пытки. Интернет-журнал «7x7» рассказал о ней в большом репортаже в августе 2018 года.

Денис Долгополов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.