Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ханты-Мансийский АО

В Нижневартовске активисты КПРФ провели пикет и собрание против повышения пенсионного возраста

«Люди говорят, что митинги неэффективны и нужна более жесткая реакция. Это тревожит»

В Нижневартовске 22 сентября прошла третья акция протеста против пенсионной реформы. На этот раз активисты из местного отделения КПРФ провели пикет и собрание жителей города. Они сказали, что это последние массовые акции в 2018 году, сообщил побывавший на пикете и собрании корреспондент «7x7».



Пикет и сбор подписей

В 12:00 на Комсомольском бульваре начался пикет. Активисты КПРФ разговаривали с прохожими и собирали подписи в поддержку референдума по вопросу о пенсионной реформе. Жители Нижневартовска реагировали на акцию по-разному. Одни с интересом вступали в дискуссию, другие поспешно старались пройти мимо.

 

 

«У многих людей настроение становится радикальным»

— Зачем все это? Уже ничего не изменится, пенсионная реформа будет, хотим мы этого или нет. Что толку, ну мы ходили на предыдущие митинги, и что, это как-то помогло? Я больше тратить на это время не собираюсь, извините, — сказала проходившая мимо жительница Нижневартовска.

— На самом деле тревожно то, что у многих людей настроение становится радикальным. Уже несколько человек высказали мысли о том, что митинги неэффективны и нужна более жесткая реакция, — рассказал «7x7» один из организаторов акции, представитель местного отделения КПРФ Олег Гальченко.

Пикет продлился ровно час. Все это время за правопорядком следили сотрудники полиции.

 

 
 
 


Собрание в амфитеатре

Вторая акция прошла на новом месте. Два предыдущих митинга, организованные КПРФ, проходили в парке Победы возле памятника «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». На этот раз городские власти выделили новую площадку — в амфитеатре на набережной реки Обь. Акция прошла в форме собрания, на котором присутствовали около 50 человек.

В отличие от прошедших ранее митингов, на собрании не использовали звукоусиливающую аппаратуру и плакаты. Неизменным остался лишь формат — любой желающий мог выйти на сцену и поделиться с собравшимися своими мыслями и предложениями.

 

 

— Мой отец был одним из первопроходцев Самотлора. Я видела и знаю, как Север отнимает здоровье, тем более в нашем нефтяном краю. Я не спорю, может, где-то в Москве женщина сможет работать и до 60 лет, но и то при условии, что она здорова, а в нашем округе это нереально. Нельзя всех равнять под один стандарт, вопрос повышения пенсионного возраста должен решаться в индивидуальном порядке, — сказала участница собрания Валентина Повх.

— Пожалуй, это первое подобное мероприятие в округе, которое проходит именно в формате собрания. Каждый может высказать свое мнение и предложить решение проблемы, но без призывов. Людей пришло очень мало, но из-за такой чудесной погоды, я уверен, все предпочли поехать за город, — отметил Олег Гальченко.

 

 

Продлилось собрание чуть больше часа. Новым местом проведения акции участники остались недовольны.

— Сегодня погода прекрасная, и то ветер с реки очень холодный, люди попросту замерзли, поэтому быстро расходимся. Весной и поздней осенью будет совсем невыносимо, а зимой тут вообще все снегом заметено, даже не подойти будет, — поделился впечатлениями один из участников собрания.

Ольга Кондратьева, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости