Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кировской области сделали ямочный ремонт дороги после отказа пожарных выезжать на вызовы

Прокуратура Верхнекамского района провела проверку по сообщению одного из сотрудников МЧС, который заявил, что «снимает с себя ответственность за возможные происшествия» из-за плохих дорог в районе. После этого дороги починили. Об этом 21 сентября сообщила прокуратура Кировской области.

Проверка показала, что участки дорог Кирс — Рудничный — Кай — Южаки — Стрелково, Лойно — Лесной и Рудничный — Волосница разрушены во многих местах, «в связи с чем не в полной мере соответствуют требованиям технических регламентов».

Ведомство внесло представление об устранении нарушений главе района. После этого на дороге Кирс — Рудничный — Кай — Южаки — Стрелково провели ямочный ремонт.


В сентябре 2017 года СМИ распространили жалобу начальника пожарной части №62 в поселке Рудничном в Верхнекамском районе Алексея Погудина. Он обратился в прокуратуру с жалобой на состояние дорог, из-за которых пожарные не могут проехать к нескольким населенным пунктам. Он заявил, что не будет нести ответственность, если техника МЧС не сможет проехать к месту пожара или происшествия. Ответа на свое обращение он не получил.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.